Integral de arctg2x/17+sqrtx^3 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
que u=x.
Luego que du=2xdx y ponemos 2du:
∫2u4du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u4du=2∫u4du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u4du=5u5
Por lo tanto, el resultado es: 52u5
Si ahora sustituir u más en:
52x25
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫17atan(2x)dx=17∫atan(2x)dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2atan(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫atan(u)du=2∫atan(u)du
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=atan(u) y que dv(u)=1.
Entonces du(u)=u2+11.
Para buscar v(u):
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2+1udu=2∫u2+12udu
-
que u=u2+1.
Luego que du=2udu y ponemos 2du:
∫2u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(u2+1)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u2+1)
Por lo tanto, el resultado es: 2uatan(u)−4log(u2+1)
Si ahora sustituir u más en:
xatan(2x)−4log(4x2+1)
Método #2
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=atan(2x) y que dv(x)=1.
Entonces du(x)=4x2+12.
Para buscar v(x):
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4x2+12xdx=2∫4x2+1xdx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4x2+1xdx=8∫4x2+18xdx
-
que u=4x2+1.
Luego que du=8xdx y ponemos 8du:
∫8u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(4x2+1)
Por lo tanto, el resultado es: 8log(4x2+1)
Por lo tanto, el resultado es: 4log(4x2+1)
Por lo tanto, el resultado es: 17xatan(2x)−68log(4x2+1)
El resultado es: 52x25+17xatan(2x)−68log(4x2+1)
-
Añadimos la constante de integración:
52x25+17xatan(2x)−68log(4x2+1)+constant
Respuesta:
52x25+17xatan(2x)−68log(4x2+1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 3\ / 2\ 5/2
| |atan(2*x) ___ | log\1 + 4*x / 2*x x*atan(2*x)
| |--------- + \/ x | dx = C - ------------- + ------ + -----------
| \ 17 / 68 5 17
|
/
∫((x)3+17atan(2x))dx=C+52x25+17xatan(2x)−68log(4x2+1)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.