Integral de (3x^2-2cos(x)dx) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x2dx=3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(x))dx=−2∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: −2sin(x)
El resultado es: x3−2sin(x)
-
Añadimos la constante de integración:
x3−2sin(x)+constant
Respuesta:
x3−2sin(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 \ 3
| \3*x - 2*cos(x)/ dx = C + x - 2*sin(x)
|
/
∫(3x2−2cos(x))dx=C+x3−2sin(x)
Gráfica
1−2sin(1)
=
1−2sin(1)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.