Integral de sin(x)^2*cos(x)^4 dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin2(x)cos4(x)=(21−2cos(2x))(2cos(2x)+21)2
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos du:
∫(−16cos3(u)−16cos2(u)+16cos(u)+161)du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−16cos3(u))du=−16∫cos3(u)du
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos3(u)=(1−sin2(u))cos(u)
-
que u=sin(u).
Luego que du=cos(u)du y ponemos du:
∫(1−u2)du
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u2)du=−∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −3u3
El resultado es: −3u3+u
Si ahora sustituir u más en:
−3sin3(u)+sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 48sin3(u)−16sin(u)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−16cos2(u))du=−16∫cos2(u)du
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos2(u)=2cos(2u)+21
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos(2u)du=2∫cos(2u)du
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2u)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(2u)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21du=2u
El resultado es: 2u+4sin(2u)
Por lo tanto, el resultado es: −32u−64sin(2u)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫16cos(u)du=16∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 16sin(u)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫161du=16u
El resultado es: 32u−64sin(2u)+48sin3(u)
Si ahora sustituir u más en:
16x+48sin3(2x)−64sin(4x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(21−2cos(2x))(2cos(2x)+21)2=−8cos3(2x)−8cos2(2x)+8cos(2x)+81
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−8cos3(2x))dx=−8∫cos3(2x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos3(2x)=(1−sin2(2x))cos(2x)
-
que u=sin(2x).
Luego que du=2cos(2x)dx y ponemos du:
∫(21−2u2)du
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21du=2u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2u2)du=−2∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −6u3
El resultado es: −6u3+2u
Si ahora sustituir u más en:
−6sin3(2x)+2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 48sin3(2x)−16sin(2x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−8cos2(2x))dx=−8∫cos2(2x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos2(2x)=2cos(4x)+21
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos(4x)dx=2∫cos(4x)dx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=4∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
4sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: 8sin(4x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
El resultado es: 2x+8sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: −16x−64sin(4x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫8cos(2x)dx=8∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 16sin(2x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫81dx=8x
El resultado es: 16x+48sin3(2x)−64sin(4x)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
(21−2cos(2x))(2cos(2x)+21)2=−8cos3(2x)−8cos2(2x)+8cos(2x)+81
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−8cos3(2x))dx=−8∫cos3(2x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos3(2x)=(1−sin2(2x))cos(2x)
-
que u=sin(2x).
Luego que du=2cos(2x)dx y ponemos du:
∫(21−2u2)du
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21du=2u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2u2)du=−2∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −6u3
El resultado es: −6u3+2u
Si ahora sustituir u más en:
−6sin3(2x)+2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 48sin3(2x)−16sin(2x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−8cos2(2x))dx=−8∫cos2(2x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos2(2x)=2cos(4x)+21
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos(4x)dx=2∫cos(4x)dx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=4∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
4sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: 8sin(4x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
El resultado es: 2x+8sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: −16x−64sin(4x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫8cos(2x)dx=8∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 16sin(2x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫81dx=8x
El resultado es: 16x+48sin3(2x)−64sin(4x)
-
Añadimos la constante de integración:
16x+48sin3(2x)−64sin(4x)+constant
Respuesta:
16x+48sin3(2x)−64sin(4x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3
| 2 4 sin(4*x) x sin (2*x)
| sin (x)*cos (x) dx = C - -------- + -- + ---------
| 64 16 48
/
∫sin2(x)cos4(x)dx=C+16x+48sin3(2x)−64sin(4x)
Gráfica
5 3
1 cos (1)*sin(1) cos(1)*sin(1) cos (1)*sin(1)
-- - -------------- + ------------- + --------------
16 6 16 24
−6sin(1)cos5(1)+24sin(1)cos3(1)+16sin(1)cos(1)+161
=
5 3
1 cos (1)*sin(1) cos(1)*sin(1) cos (1)*sin(1)
-- - -------------- + ------------- + --------------
16 6 16 24
−6sin(1)cos5(1)+24sin(1)cos3(1)+16sin(1)cos(1)+161
1/16 - cos(1)^5*sin(1)/6 + cos(1)*sin(1)/16 + cos(1)^3*sin(1)/24
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.