Integral de (1/x-y)dy dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−y)dy=−∫ydy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫ydy=2y2
Por lo tanto, el resultado es: −2y2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫x1dy=xy
El resultado es: −2y2+xy
-
Añadimos la constante de integración:
−2y2+xy+constant
Respuesta:
−2y2+xy+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| /1 \ y y
| |- - y| dy = C - -- + -
| \x / 2 x
|
/
∫(−y+x1)dy=C−2y2+xy
−21+x1
=
−21+x1
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.