Integral de (sin(2*x)-cos(2*x))^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
(sin(2x)−cos(2x))2=sin2(2x)−2sin(2x)cos(2x)+cos2(2x)
-
Integramos término a término:
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin2(2x)=21−2cos(4x)
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(4x))dx=−2∫cos(4x)dx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=4∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
4sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: −8sin(4x)
El resultado es: 2x−8sin(4x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2sin(2x)cos(2x))dx=−2∫sin(2x)cos(2x)dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=cos(2x).
Luego que du=−2sin(2x)dx y ponemos −2du:
∫(−2u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−2∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −4u2
Si ahora sustituir u más en:
−4cos2(2x)
Método #2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(x)cos(x)cos(2x)dx=2∫sin(x)cos(x)cos(2x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin(x)cos(x)cos(2x)=2sin(x)cos3(x)−sin(x)cos(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(x)cos3(x)dx=2∫sin(x)cos3(x)dx
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u3)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u3du=−∫u3du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u3du=4u4
Por lo tanto, el resultado es: −4u4
Si ahora sustituir u más en:
−4cos4(x)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos4(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin(x)cos(x))dx=−∫sin(x)cos(x)dx
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −2u2
Si ahora sustituir u más en:
−2cos2(x)
Por lo tanto, el resultado es: 2cos2(x)
El resultado es: −2cos4(x)+2cos2(x)
Por lo tanto, el resultado es: −cos4(x)+cos2(x)
Por lo tanto, el resultado es: 2cos2(2x)
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos2(2x)=2cos(4x)+21
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos(4x)dx=2∫cos(4x)dx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=4∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
4sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: 8sin(4x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
El resultado es: 2x+8sin(4x)
El resultado es: x+2cos2(2x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(sin(2x)−cos(2x))2=sin2(2x)−2sin(2x)cos(2x)+cos2(2x)
-
Integramos término a término:
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin2(2x)=21−2cos(4x)
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(4x))dx=−2∫cos(4x)dx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=4∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
4sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: −8sin(4x)
El resultado es: 2x−8sin(4x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2sin(2x)cos(2x))dx=−2∫sin(2x)cos(2x)dx
-
que u=cos(2x).
Luego que du=−2sin(2x)dx y ponemos −2du:
∫(−2u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−2∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −4u2
Si ahora sustituir u más en:
−4cos2(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 2cos2(2x)
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos2(2x)=2cos(4x)+21
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos(4x)dx=2∫cos(4x)dx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=4∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
4sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: 8sin(4x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
El resultado es: 2x+8sin(4x)
El resultado es: x+2cos2(2x)
-
Añadimos la constante de integración:
x+2cos2(2x)+constant
Respuesta:
x+2cos2(2x)+constant
Gráfica
−43π−21
=
−43π−21
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.