Integral de (7-6*x^2)^5*2*x*dx dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=7−6x2.
Luego que du=−12xdx y ponemos −6du:
∫(−6u5)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u5du=−6∫u5du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u5du=6u6
Por lo tanto, el resultado es: −36u6
Si ahora sustituir u más en:
−36(7−6x2)6
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x2(7−6x2)5=−15552x11+90720x9−211680x7+246960x5−144060x3+33614x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−15552x11)dx=−15552∫x11dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x11dx=12x12
Por lo tanto, el resultado es: −1296x12
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫90720x9dx=90720∫x9dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x9dx=10x10
Por lo tanto, el resultado es: 9072x10
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−211680x7)dx=−211680∫x7dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x7dx=8x8
Por lo tanto, el resultado es: −26460x8
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫246960x5dx=246960∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: 41160x6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−144060x3)dx=−144060∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −36015x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫33614xdx=33614∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 16807x2
El resultado es: −1296x12+9072x10−26460x8+41160x6−36015x4+16807x2
-
Ahora simplificar:
−36(6x2−7)6
-
Añadimos la constante de integración:
−36(6x2−7)6+constant
Respuesta:
−36(6x2−7)6+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 6
| 5 / 2\
| / 2\ \7 - 6*x /
| \7 - 6*x / *2*x dx = C - -----------
| 36
/
∫x2(7−6x2)5dx=C−36(7−6x2)6
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.