Integral de sin(2*x)*sec(2*x)/2 dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(2x)sec(2x)dx=2∫sin(2x)sec(2x)dx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(x)cos(x)sec(2x)dx=2∫sin(x)cos(x)sec(2x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin(x)cos(x)sec(2x)=2cos2(x)−1sin(x)cos(x)
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2cos2(x)−1.
Luego que du=−4sin(x)cos(x)dx y ponemos −4du:
∫(−4u1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−4∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −4log(u)
Si ahora sustituir u más en:
−4log(2cos2(x)−1)
Método #2
-
que u=cos2(x).
Luego que du=−2sin(x)cos(x)dx y ponemos −du:
∫(−4u−21)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4u−21du=−∫4u−21du
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=4u−2.
Luego que du=4du y ponemos 4du:
∫4u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=4∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 4log(u)
Si ahora sustituir u más en:
4log(4u−2)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
4u−21=2(2u−1)1
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2(2u−1)1du=2∫2u−11du
-
que u=2u−1.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=2∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u)
Si ahora sustituir u más en:
2log(2u−1)
Por lo tanto, el resultado es: 4log(2u−1)
Por lo tanto, el resultado es: −4log(4u−2)
Si ahora sustituir u más en:
−4log(4cos2(x)−2)
Método #3
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−2u2−1u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2u2−1udu=−∫2u2−1udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2u2−1udu=4∫2u2−14udu
-
que u=2u2−1.
Luego que du=4udu y ponemos 4du:
∫4u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(2u2−1)
Por lo tanto, el resultado es: 4log(2u2−1)
Por lo tanto, el resultado es: −4log(2u2−1)
Si ahora sustituir u más en:
−4log(2cos2(x)−1)
Por lo tanto, el resultado es: −2log(2cos2(x)−1)
Por lo tanto, el resultado es: −4log(2cos2(x)−1)
-
Ahora simplificar:
−4log(cos(2x))
-
Añadimos la constante de integración:
−4log(cos(2x))+constant
Respuesta:
−4log(cos(2x))+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| / 2 \
| sin(2*x)*sec(2*x) log\-1 + 2*cos (x)/
| ----------------- dx = C - -------------------
| 2 4
|
/
∫2sin(2x)sec(2x)dx=C−4log(2cos2(x)−1)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.