Integral de (x^2-x)*dx/(x+1) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos du:
∫u−1u2+udu
-
Vuelva a escribir el integrando:
u−1u2+u=u+2+u−12
-
Integramos término a término:
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫2du=2u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u−12du=2∫u−11du
-
que u=u−1.
Luego que du=du y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(u−1)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u−1)
El resultado es: 2u2+2u+2log(u−1)
Si ahora sustituir u más en:
2x2−2x+2log(−x−1)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+1x2−x=x−2+x+12
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−2)dx=−2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x+12dx=2∫x+11dx
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(x+1)
El resultado es: 2x2−2x+2log(x+1)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+1x2−x=x+1x2−x+1x
-
Integramos término a término:
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+1x2=x−1+x+11
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)dx=−x
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
El resultado es: 2x2−x+log(x+1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x+1x)dx=−∫x+1xdx
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+1x=1−x+11
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x+11)dx=−∫x+11dx
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
Por lo tanto, el resultado es: −log(x+1)
El resultado es: x−log(x+1)
Por lo tanto, el resultado es: −x+log(x+1)
El resultado es: 2x2−2x+2log(x+1)
-
Añadimos la constante de integración:
2x2−2x+2log(−x−1)+constant
Respuesta:
2x2−2x+2log(−x−1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 2
| x - x x
| ------ dx = C + -- - 2*x + 2*log(-1 - x)
| x + 1 2
|
/
∫x+1x2−xdx=C+2x2−2x+2log(−x−1)
Gráfica
−23+2log(2)
=
−23+2log(2)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.