ln(y/(sqrt(y^2+1)))=lnx+C la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación
log ( y y 2 + 1 ) = c + log ( x ) \log{\left(\frac{y}{\sqrt{y^{2} + 1}} \right)} = c + \log{\left(x \right)} log ( y 2 + 1 y ) = c + log ( x ) Transpongamos la parte derecha de la ecuación miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo
− log ( x ) = c − log ( y y 2 + 1 ) - \log{\left(x \right)} = c - \log{\left(\frac{y}{\sqrt{y^{2} + 1}} \right)} − log ( x ) = c − log ( y 2 + 1 y ) Devidimos ambás partes de la ecuación por el multiplicador de log =-1
log ( x ) = − c + log ( y y 2 + 1 ) \log{\left(x \right)} = - c + \log{\left(\frac{y}{\sqrt{y^{2} + 1}} \right)} log ( x ) = − c + log ( y 2 + 1 y ) Es la ecuación de la forma:
log(v)=p Por definición log
v=e^p entonces
x = e c − log ( y y 2 + 1 ) − 1 x = e^{\frac{c - \log{\left(\frac{y}{\sqrt{y^{2} + 1}} \right)}}{-1}} x = e − 1 c − l o g ( y 2 + 1 y ) simplificamos
x = y e − c y 2 + 1 x = \frac{y e^{- c}}{\sqrt{y^{2} + 1}} x = y 2 + 1 y e − c
/ -c \ / -c \
| y*e | | y*e |
x1 = I*im|-----------| + re|-----------|
| ________| | ________|
| / 2 | | / 2 |
\\/ 1 + y / \\/ 1 + y /
x 1 = re ( y e − c y 2 + 1 ) + i im ( y e − c y 2 + 1 ) x_{1} = \operatorname{re}{\left(\frac{y e^{- c}}{\sqrt{y^{2} + 1}}\right)} + i \operatorname{im}{\left(\frac{y e^{- c}}{\sqrt{y^{2} + 1}}\right)} x 1 = re ( y 2 + 1 y e − c ) + i im ( y 2 + 1 y e − c )
x1 = re(y*exp(-c)/sqrt(y^2 + 1)) + i*im(y*exp(-c)/sqrt(y^2 + 1))
Suma y producto de raíces
[src]
/ -c \ / -c \
| y*e | | y*e |
I*im|-----------| + re|-----------|
| ________| | ________|
| / 2 | | / 2 |
\\/ 1 + y / \\/ 1 + y /
re ( y e − c y 2 + 1 ) + i im ( y e − c y 2 + 1 ) \operatorname{re}{\left(\frac{y e^{- c}}{\sqrt{y^{2} + 1}}\right)} + i \operatorname{im}{\left(\frac{y e^{- c}}{\sqrt{y^{2} + 1}}\right)} re ( y 2 + 1 y e − c ) + i im ( y 2 + 1 y e − c )
/ -c \ / -c \
| y*e | | y*e |
I*im|-----------| + re|-----------|
| ________| | ________|
| / 2 | | / 2 |
\\/ 1 + y / \\/ 1 + y /
re ( y e − c y 2 + 1 ) + i im ( y e − c y 2 + 1 ) \operatorname{re}{\left(\frac{y e^{- c}}{\sqrt{y^{2} + 1}}\right)} + i \operatorname{im}{\left(\frac{y e^{- c}}{\sqrt{y^{2} + 1}}\right)} re ( y 2 + 1 y e − c ) + i im ( y 2 + 1 y e − c )
/ -c \ / -c \
| y*e | | y*e |
I*im|-----------| + re|-----------|
| ________| | ________|
| / 2 | | / 2 |
\\/ 1 + y / \\/ 1 + y /
re ( y e − c y 2 + 1 ) + i im ( y e − c y 2 + 1 ) \operatorname{re}{\left(\frac{y e^{- c}}{\sqrt{y^{2} + 1}}\right)} + i \operatorname{im}{\left(\frac{y e^{- c}}{\sqrt{y^{2} + 1}}\right)} re ( y 2 + 1 y e − c ) + i im ( y 2 + 1 y e − c )
/ -c \ / -c \
| y*e | | y*e |
I*im|-----------| + re|-----------|
| ________| | ________|
| / 2 | | / 2 |
\\/ 1 + y / \\/ 1 + y /
re ( y e − c y 2 + 1 ) + i im ( y e − c y 2 + 1 ) \operatorname{re}{\left(\frac{y e^{- c}}{\sqrt{y^{2} + 1}}\right)} + i \operatorname{im}{\left(\frac{y e^{- c}}{\sqrt{y^{2} + 1}}\right)} re ( y 2 + 1 y e − c ) + i im ( y 2 + 1 y e − c )
i*im(y*exp(-c)/sqrt(1 + y^2)) + re(y*exp(-c)/sqrt(1 + y^2))