Integral de (12x¾-9x^5/3)dx dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫43⋅12xdx=43∫12xdx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫12xdx=12∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 6x2
Por lo tanto, el resultado es: 29x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−39x5)dx=−3∫9x5dx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9x5dx=9∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: 23x6
Por lo tanto, el resultado es: −2x6
El resultado es: −2x6+29x2
-
Ahora simplificar:
2x2(9−x4)
-
Añadimos la constante de integración:
2x2(9−x4)+constant
Respuesta:
2x2(9−x4)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 5\ 6 2
| |12*x*3 9*x | x 9*x
| |------ - ----| dx = C - -- + ----
| \ 4 3 / 2 2
|
/
∫(43⋅12x−39x5)dx=C−2x6+29x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.