Integral de cosx/9-sin^2x dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin2(x))dx=−∫sin2(x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin2(x)=21−2cos(2x)
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(2x))dx=−2∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −4sin(2x)
El resultado es: 2x−4sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −2x+4sin(2x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9cos(x)dx=9∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: 9sin(x)
El resultado es: −2x+9sin(x)+4sin(2x)
-
Añadimos la constante de integración:
−2x+9sin(x)+4sin(2x)+constant
Respuesta:
−2x+9sin(x)+4sin(2x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| /cos(x) 2 \ x sin(2*x) sin(x)
| |------ - sin (x)| dx = C - - + -------- + ------
| \ 9 / 2 4 9
|
/
∫(−sin2(x)+9cos(x))dx=C−2x+9sin(x)+4sin(2x)
Gráfica
1 sin(1) cos(1)*sin(1)
- - + ------ + -------------
2 9 2
−21+9sin(1)+2sin(1)cos(1)
=
1 sin(1) cos(1)*sin(1)
- - + ------ + -------------
2 9 2
−21+9sin(1)+2sin(1)cos(1)
-1/2 + sin(1)/9 + cos(1)*sin(1)/2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.