Integral de tan^6(x)×sec^4(x) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
tan6(x)sec4(x)=(tan2(x)+1)tan6(x)sec2(x)
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=tan(x).
Luego que du=(tan2(x)+1)dx y ponemos du:
∫(u8+u6)du
-
Integramos término a término:
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u8du=9u9
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u6du=7u7
El resultado es: 9u9+7u7
Si ahora sustituir u más en:
9tan9(x)+7tan7(x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(tan2(x)+1)tan6(x)sec2(x)=tan8(x)sec2(x)+tan6(x)sec2(x)
-
Integramos término a término:
-
que u=tan(x).
Luego que du=(tan2(x)+1)dx y ponemos du:
∫u8du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u8du=9u9
Si ahora sustituir u más en:
9tan9(x)
-
que u=tan(x).
Luego que du=(tan2(x)+1)dx y ponemos du:
∫u6du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u6du=7u7
Si ahora sustituir u más en:
7tan7(x)
El resultado es: 9tan9(x)+7tan7(x)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
(tan2(x)+1)tan6(x)sec2(x)=tan8(x)sec2(x)+tan6(x)sec2(x)
-
Integramos término a término:
-
que u=tan(x).
Luego que du=(tan2(x)+1)dx y ponemos du:
∫u8du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u8du=9u9
Si ahora sustituir u más en:
9tan9(x)
-
que u=tan(x).
Luego que du=(tan2(x)+1)dx y ponemos du:
∫u6du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u6du=7u7
Si ahora sustituir u más en:
7tan7(x)
El resultado es: 9tan9(x)+7tan7(x)
-
Añadimos la constante de integración:
9tan9(x)+7tan7(x)+constant
Respuesta:
9tan9(x)+7tan7(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 7 9
| 6 4 tan (x) tan (x)
| tan (x)*sec (x) dx = C + ------- + -------
| 7 9
/
∫tan6(x)sec4(x)dx=C+9tan9(x)+7tan7(x)
Gráfica
19*sin(1) 2*sin(1) sin(1) sin(1) 5*sin(1)
- ---------- - --------- - ---------- + --------- + ----------
7 63*cos(1) 3 9 5
63*cos (1) 63*cos (1) 9*cos (1) 21*cos (1)
−63cos7(1)19sin(1)−63cos3(1)sin(1)−63cos(1)2sin(1)+21cos5(1)5sin(1)+9cos9(1)sin(1)
=
19*sin(1) 2*sin(1) sin(1) sin(1) 5*sin(1)
- ---------- - --------- - ---------- + --------- + ----------
7 63*cos(1) 3 9 5
63*cos (1) 63*cos (1) 9*cos (1) 21*cos (1)
−63cos7(1)19sin(1)−63cos3(1)sin(1)−63cos(1)2sin(1)+21cos5(1)5sin(1)+9cos9(1)sin(1)
-19*sin(1)/(63*cos(1)^7) - 2*sin(1)/(63*cos(1)) - sin(1)/(63*cos(1)^3) + sin(1)/(9*cos(1)^9) + 5*sin(1)/(21*cos(1)^5)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.