Integral de (2-x)*cos(x/2) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos du:
∫(−ucos(2u)−2cos(2u))du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−ucos(2u))du=−∫ucos(2u)du
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=cos(2u).
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2u)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(2u)du=2∫sin(2u)du
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=2∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−2cos(2u)
Por lo tanto, el resultado es: −4cos(2u)
Por lo tanto, el resultado es: −2usin(2u)−4cos(2u)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(2u))du=−2∫cos(2u)du
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2u)
Por lo tanto, el resultado es: −4sin(2u)
El resultado es: −2usin(2u)−4sin(2u)−4cos(2u)
Si ahora sustituir u más en:
−2xsin(2x)+4sin(2x)−4cos(2x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(2−x)cos(2x)=−xcos(2x)+2cos(2x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−xcos(2x))dx=−∫xcos(2x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=cos(2x).
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(2x)dx=2∫sin(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=2∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−2cos(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −4cos(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −2xsin(2x)−4cos(2x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos(2x)dx=2∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(2x)
El resultado es: −2xsin(2x)+4sin(2x)−4cos(2x)
Método #3
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=2−x y que dv(x)=cos(2x).
Entonces du(x)=−1.
Para buscar v(x):
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2sin(2x))dx=−2∫sin(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=2∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−2cos(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 4cos(2x)
Método #4
-
Vuelva a escribir el integrando:
(2−x)cos(2x)=−xcos(2x)+2cos(2x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−xcos(2x))dx=−∫xcos(2x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=cos(2x).
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(2x)dx=2∫sin(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=2∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−2cos(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −4cos(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −2xsin(2x)−4cos(2x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos(2x)dx=2∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(2x)
El resultado es: −2xsin(2x)+4sin(2x)−4cos(2x)
-
Ahora simplificar:
−2xsin(2x)−42cos(2x+4π)
-
Añadimos la constante de integración:
−2xsin(2x)−42cos(2x+4π)+constant
Respuesta:
−2xsin(2x)−42cos(2x+4π)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| /x\ /x\ /x\ /x\
| (2 - x)*cos|-| dx = C - 4*cos|-| + 4*sin|-| - 2*x*sin|-|
| \2/ \2/ \2/ \2/
|
/
∫(2−x)cos(2x)dx=C−2xsin(2x)+4sin(2x)−4cos(2x)
Gráfica
4 - 4*cos(1/2) + 2*sin(1/2)
−4cos(21)+2sin(21)+4
=
4 - 4*cos(1/2) + 2*sin(1/2)
−4cos(21)+2sin(21)+4
4 - 4*cos(1/2) + 2*sin(1/2)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.