Integral de d*x/sqrt(2-x) dx
Solución
Solución detallada
-
que u=2−x.
Luego que du=−22−xdx y ponemos −2ddu:
∫(−2d(2−u2))du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(2−u2)du=−2d∫(2−u2)du
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫2du=2u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u2)du=−∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −3u3
El resultado es: −3u3+2u
Por lo tanto, el resultado es: −2d(−3u3+2u)
Si ahora sustituir u más en:
−2d(−3(2−x)23+22−x)
-
Ahora simplificar:
−32d2−x(x+4)
-
Añadimos la constante de integración:
−32d2−x(x+4)+constant
Respuesta:
−32d2−x(x+4)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| / 3/2\
| d*x | _______ (2 - x) |
| --------- dx = C - 2*d*|2*\/ 2 - x - ----------|
| _______ \ 3 /
| \/ 2 - x
|
/
∫2−xdxdx=C−2d(−3(2−x)23+22−x)
___
10*d 8*d*\/ 2
- ---- + ---------
3 3
−310d+382d
=
___
10*d 8*d*\/ 2
- ---- + ---------
3 3
−310d+382d
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.