Integral de -4x*exp(4x) dx
Solución
Solución detallada
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=−4x y que dv(x)=e4x.
Entonces du(x)=−4.
Para buscar v(x):
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−e4x)dx=−∫e4xdx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
Por lo tanto, el resultado es: −4e4x
-
Ahora simplificar:
(41−x)e4x
-
Añadimos la constante de integración:
(41−x)e4x+constant
Respuesta:
(41−x)e4x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4*x
| 4*x e 4*x
| -4*x*e dx = C + ---- - x*e
| 4
/
∫−4xe4xdx=C−xe4x+4e4x
Gráfica
−43e4−41
=
−43e4−41
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.