Integral de (5x^2-4x^3+3x^2-2x+1) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x)dx=−2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x2dx=3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: x3
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x3)dx=−4∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5x2dx=5∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 35x3
El resultado es: −x4+35x3
El resultado es: −x4+38x3
El resultado es: −x4+38x3−x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
El resultado es: −x4+38x3−x2+x
-
Ahora simplificar:
x(−x3+38x2−x+1)
-
Añadimos la constante de integración:
x(−x3+38x2−x+1)+constant
Respuesta:
x(−x3+38x2−x+1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3
| / 2 3 2 \ 2 4 8*x
| \5*x - 4*x + 3*x - 2*x + 1/ dx = C + x - x - x + ----
| 3
/
∫((−2x+(3x2+(−4x3+5x2)))+1)dx=C−x4+38x3−x2+x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.