Integral de (3*x^5-cosx-1) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x5dx=3∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: 2x6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−cos(x))dx=−∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: −sin(x)
El resultado es: 2x6−sin(x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)dx=−x
El resultado es: 2x6−x−sin(x)
-
Añadimos la constante de integración:
2x6−x−sin(x)+constant
Respuesta:
2x6−x−sin(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 6
| / 5 \ x
| \3*x - cos(x) - 1/ dx = C + -- - x - sin(x)
| 2
/
∫((3x5−cos(x))−1)dx=C+2x6−x−sin(x)
Gráfica
−sin(1)−21
=
−sin(1)−21
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.