Integral de (1+y^2)dy/((3+y^2)y) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=y(y2+3).
Luego que du=(3y2+3)dy y ponemos 3du:
∫3u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=3∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 3log(u)
Si ahora sustituir u más en:
3log(y(y2+3))
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
y(y2+3)y2+1=3(y2+3)2y+3y1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3(y2+3)2ydy=32∫y2+3ydy
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫y2+3ydy=2∫y2+32ydy
-
que u=y2+3.
Luego que du=2ydy y ponemos 2du:
∫2u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(y2+3)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(y2+3)
Por lo tanto, el resultado es: 3log(y2+3)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3y1dy=3∫y1dy
-
Integral y1 es log(y).
Por lo tanto, el resultado es: 3log(y)
El resultado es: 3log(y)+3log(y2+3)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
y(y2+3)y2+1=y3+3yy2+1
-
que u=y3+3y.
Luego que du=(3y2+3)dy y ponemos 3du:
∫3u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=3∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 3log(u)
Si ahora sustituir u más en:
3log(y3+3y)
Método #4
-
Vuelva a escribir el integrando:
y(y2+3)y2+1=y3+3yy2+y3+3y1
-
Integramos término a término:
-
Vuelva a escribir el integrando:
y3+3yy2=y2+3y
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫y2+3ydy=2∫y2+32ydy
-
que u=y2+3.
Luego que du=2ydy y ponemos 2du:
∫2u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(y2+3)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(y2+3)
-
Vuelva a escribir el integrando:
y3+3y1=−3(y2+3)y+3y1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3(y2+3)y)dy=−3∫y2+3ydy
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫y2+3ydy=2∫y2+32ydy
-
que u=y2+3.
Luego que du=2ydy y ponemos 2du:
∫2u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(y2+3)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(y2+3)
Por lo tanto, el resultado es: −6log(y2+3)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3y1dy=3∫y1dy
-
Integral y1 es log(y).
Por lo tanto, el resultado es: 3log(y)
El resultado es: 3log(y)−6log(y2+3)
El resultado es: 3log(y)+3log(y2+3)
-
Ahora simplificar:
3log(y(y2+3))
-
Añadimos la constante de integración:
3log(y(y2+3))+constant
Respuesta:
3log(y(y2+3))+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 // 2\ \
| 1 + y log\\3 + y /*y/
| ---------- dy = C + ---------------
| / 2\ 3
| \3 + y /*y
|
/
∫y(y2+3)y2+1dy=C+3log(y(y2+3))
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.