Integral de (2*x^2-4*x+3)/x dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
x(2x2−4x)+3=2x−4+x3
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xdx=2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−4)dx=−4x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x3dx=3∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 3log(x)
El resultado es: x2−4x+3log(x)
-
Añadimos la constante de integración:
x2−4x+3log(x)+constant
Respuesta:
x2−4x+3log(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2
| 2*x - 4*x + 3 2
| -------------- dx = C + x - 4*x + 3*log(x)
| x
|
/
∫x(2x2−4x)+3dx=C+x2−4x+3log(x)
Gráfica
−3log(3)
=
−3log(3)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.