Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de dx/(x(loge(x))^1/3) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  E                    
  /                    
 |                     
 |         1           
 |  ---------------- dx
 |         _________   
 |        /  log(x)    
 |  x*   /  -------    
 |    3 /      / 1\    
 |    \/    log\e /    
 |                     
/                      
1                      
1e1xlog(x)log(e1)3dx\int\limits_{1}^{e} \frac{1}{x \sqrt[3]{\frac{\log{\left(x \right)}}{\log{\left(e^{1} \right)}}}}\, dx
Integral(1/(x*(log(x)/log(exp(1)))^(1/3)), (x, 1, E))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      1xlog(x)log(e1)3=1xlog(x)3\frac{1}{x \sqrt[3]{\frac{\log{\left(x \right)}}{\log{\left(e^{1} \right)}}}} = \frac{1}{x \sqrt[3]{\log{\left(x \right)}}}

    2. Hay varias maneras de calcular esta integral.

      Método #1

      1. que u=1xu = \frac{1}{x}.

        Luego que du=dxx2du = - \frac{dx}{x^{2}} y ponemos du- du:

        (1ulog(1u)3)du\int \left(- \frac{1}{u \sqrt[3]{\log{\left(\frac{1}{u} \right)}}}\right)\, du

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          1ulog(1u)3du=1ulog(1u)3du\int \frac{1}{u \sqrt[3]{\log{\left(\frac{1}{u} \right)}}}\, du = - \int \frac{1}{u \sqrt[3]{\log{\left(\frac{1}{u} \right)}}}\, du

          1. que u=log(1u)u = \log{\left(\frac{1}{u} \right)}.

            Luego que du=duudu = - \frac{du}{u} y ponemos du- du:

            (1u3)du\int \left(- \frac{1}{\sqrt[3]{u}}\right)\, du

            1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

              1u3du=1u3du\int \frac{1}{\sqrt[3]{u}}\, du = - \int \frac{1}{\sqrt[3]{u}}\, du

              1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

                1u3du=3u232\int \frac{1}{\sqrt[3]{u}}\, du = \frac{3 u^{\frac{2}{3}}}{2}

              Por lo tanto, el resultado es: 3u232- \frac{3 u^{\frac{2}{3}}}{2}

            Si ahora sustituir uu más en:

            3log(1u)232- \frac{3 \log{\left(\frac{1}{u} \right)}^{\frac{2}{3}}}{2}

          Por lo tanto, el resultado es: 3log(1u)232\frac{3 \log{\left(\frac{1}{u} \right)}^{\frac{2}{3}}}{2}

        Si ahora sustituir uu más en:

        3log(x)232\frac{3 \log{\left(x \right)}^{\frac{2}{3}}}{2}

      Método #2

      1. que u=log(x)u = \log{\left(x \right)}.

        Luego que du=dxxdu = \frac{dx}{x} y ponemos dudu:

        1u3du\int \frac{1}{\sqrt[3]{u}}\, du

        1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          1u3du=3u232\int \frac{1}{\sqrt[3]{u}}\, du = \frac{3 u^{\frac{2}{3}}}{2}

        Si ahora sustituir uu más en:

        3log(x)232\frac{3 \log{\left(x \right)}^{\frac{2}{3}}}{2}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      1xlog(x)log(e1)3=1xlog(x)3\frac{1}{x \sqrt[3]{\frac{\log{\left(x \right)}}{\log{\left(e^{1} \right)}}}} = \frac{1}{x \sqrt[3]{\log{\left(x \right)}}}

    2. que u=1xu = \frac{1}{x}.

      Luego que du=dxx2du = - \frac{dx}{x^{2}} y ponemos du- du:

      (1ulog(1u)3)du\int \left(- \frac{1}{u \sqrt[3]{\log{\left(\frac{1}{u} \right)}}}\right)\, du

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        1ulog(1u)3du=1ulog(1u)3du\int \frac{1}{u \sqrt[3]{\log{\left(\frac{1}{u} \right)}}}\, du = - \int \frac{1}{u \sqrt[3]{\log{\left(\frac{1}{u} \right)}}}\, du

        1. que u=log(1u)u = \log{\left(\frac{1}{u} \right)}.

          Luego que du=duudu = - \frac{du}{u} y ponemos du- du:

          (1u3)du\int \left(- \frac{1}{\sqrt[3]{u}}\right)\, du

          1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

            1u3du=1u3du\int \frac{1}{\sqrt[3]{u}}\, du = - \int \frac{1}{\sqrt[3]{u}}\, du

            1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

              1u3du=3u232\int \frac{1}{\sqrt[3]{u}}\, du = \frac{3 u^{\frac{2}{3}}}{2}

            Por lo tanto, el resultado es: 3u232- \frac{3 u^{\frac{2}{3}}}{2}

          Si ahora sustituir uu más en:

          3log(1u)232- \frac{3 \log{\left(\frac{1}{u} \right)}^{\frac{2}{3}}}{2}

        Por lo tanto, el resultado es: 3log(1u)232\frac{3 \log{\left(\frac{1}{u} \right)}^{\frac{2}{3}}}{2}

      Si ahora sustituir uu más en:

      3log(x)232\frac{3 \log{\left(x \right)}^{\frac{2}{3}}}{2}

  2. Añadimos la constante de integración:

    3log(x)232+constant\frac{3 \log{\left(x \right)}^{\frac{2}{3}}}{2}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

3log(x)232+constant\frac{3 \log{\left(x \right)}^{\frac{2}{3}}}{2}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                     
 |                                2/3   
 |        1                  3*log   (x)
 | ---------------- dx = C + -----------
 |        _________               2     
 |       /  log(x)                      
 | x*   /  -------                      
 |   3 /      / 1\                      
 |   \/    log\e /                      
 |                                      
/                                       
1xlog(x)log(e1)3dx=C+3log(x)232\int \frac{1}{x \sqrt[3]{\frac{\log{\left(x \right)}}{\log{\left(e^{1} \right)}}}}\, dx = C + \frac{3 \log{\left(x \right)}^{\frac{2}{3}}}{2}
Gráfica
1.01.21.41.61.82.02.22.42.6020
Respuesta [src]
3/2
32\frac{3}{2}
=
=
3/2
32\frac{3}{2}
3/2
Respuesta numérica [src]
1.49999999999955
1.49999999999955

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.