Integral de -2lnx dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2log(x))dx=−2∫log(x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(x) y que dv(x)=1.
Entonces du(x)=x1.
Para buscar v(x):
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Por lo tanto, el resultado es: −2xlog(x)+2x
-
Ahora simplificar:
2x(1−log(x))
-
Añadimos la constante de integración:
2x(1−log(x))+constant
Respuesta:
2x(1−log(x))+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| -2*log(x) dx = C + 2*x - 2*x*log(x)
|
/
∫(−2log(x))dx=C−2xlog(x)+2x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.