Integral de (sin(x)-0.11*x-0.66*x^2)^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
(−5033x2+(−10011x+sin(x)))2=25001089x4+2500363x3−2533x2sin(x)+10000121x2−5011xsin(x)+sin2(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫25001089x4dx=25001089∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: 125001089x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2500363x3dx=2500363∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: 10000363x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2533x2sin(x))dx=−2533∫x2sin(x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x2 y que dv(x)=sin(x).
Entonces du(x)=2x.
Para buscar v(x):
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=−2x y que dv(x)=cos(x).
Entonces du(x)=−2.
Para buscar v(x):
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2sin(x))dx=−2∫sin(x)dx
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: 2cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: 2533x2cos(x)−2566xsin(x)−2566cos(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫10000121x2dx=10000121∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 30000121x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−5011xsin(x))dx=−5011∫xsin(x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=sin(x).
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−cos(x))dx=−∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: −sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: 5011xcos(x)−5011sin(x)
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin2(x)=21−2cos(2x)
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(2x))dx=−2∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −4sin(2x)
El resultado es: 2x−4sin(2x)
El resultado es: 125001089x5+10000363x4+30000121x3+2533x2cos(x)−2566xsin(x)+5011xcos(x)+2x−5011sin(x)−4sin(2x)−2566cos(x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(−5033x2+(−10011x+sin(x)))2=25001089x4+2500363x3−2533x2sin(x)+10000121x2−5011xsin(x)+sin2(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫25001089x4dx=25001089∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: 125001089x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2500363x3dx=2500363∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: 10000363x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2533x2sin(x))dx=−2533∫x2sin(x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x2 y que dv(x)=sin(x).
Entonces du(x)=2x.
Para buscar v(x):
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=−2x y que dv(x)=cos(x).
Entonces du(x)=−2.
Para buscar v(x):
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2sin(x))dx=−2∫sin(x)dx
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: 2cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: 2533x2cos(x)−2566xsin(x)−2566cos(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫10000121x2dx=10000121∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 30000121x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−5011xsin(x))dx=−5011∫xsin(x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=sin(x).
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−cos(x))dx=−∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: −sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: 5011xcos(x)−5011sin(x)
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin2(x)=21−2cos(2x)
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cos(2x))dx=−2∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −4sin(2x)
El resultado es: 2x−4sin(2x)
El resultado es: 125001089x5+10000363x4+30000121x3+2533x2cos(x)−2566xsin(x)+5011xcos(x)+2x−5011sin(x)−4sin(2x)−2566cos(x)
-
Añadimos la constante de integración:
125001089x5+10000363x4+30000121x3+2533x2cos(x)−2566xsin(x)+5011xcos(x)+2x−5011sin(x)−4sin(2x)−2566cos(x)+constant
Respuesta:
125001089x5+10000363x4+30000121x3+2533x2cos(x)−2566xsin(x)+5011xcos(x)+2x−5011sin(x)−4sin(2x)−2566cos(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2
| / 2\ 3 4 5 2
| | 11*x 33*x | x 66*cos(x) 11*sin(x) sin(2*x) 121*x 363*x 1089*x 66*x*sin(x) 11*x*cos(x) 33*x *cos(x)
| |sin(x) - ---- - -----| dx = C + - - --------- - --------- - -------- + ------ + ------ + ------- - ----------- + ----------- + ------------
| \ 100 50 / 2 25 50 4 30000 10000 12500 25 50 25
|
/
∫(−5033x2+(−10011x+sin(x)))2dx=C+125001089x5+10000363x4+30000121x3+2533x2cos(x)−2566xsin(x)+5011xcos(x)+2x−5011sin(x)−4sin(2x)−2566cos(x)
Gráfica
3 4 5
121 107*pi 121*pi 363*pi 1089*pi
--- - ------ + ------- + ------- + --------
50 100 240000 160000 400000
−100107π+240000121π3+160000363π4+4000001089π5+50121
=
3 4 5
121 107*pi 121*pi 363*pi 1089*pi
--- - ------ + ------- + ------- + --------
50 100 240000 160000 400000
−100107π+240000121π3+160000363π4+4000001089π5+50121
121/50 - 107*pi/100 + 121*pi^3/240000 + 363*pi^4/160000 + 1089*pi^5/400000
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.