Integral de exp(4*cos(x)-1)*sin(x) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=4cos(x)−1.
Luego que du=−4sin(x)dx y ponemos −4du:
∫(−4eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −4eu
Si ahora sustituir u más en:
−4e4cos(x)−1
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
e4cos(x)−1sin(x)=ee4cos(x)sin(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ee4cos(x)sin(x)dx=e∫e4cos(x)sin(x)dx
-
que u=4cos(x).
Luego que du=−4sin(x)dx y ponemos −4du:
∫(−4eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −4eu
Si ahora sustituir u más en:
−4e4cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: −4ee4cos(x)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
e4cos(x)−1sin(x)=ee4cos(x)sin(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ee4cos(x)sin(x)dx=e∫e4cos(x)sin(x)dx
-
que u=4cos(x).
Luego que du=−4sin(x)dx y ponemos −4du:
∫(−4eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −4eu
Si ahora sustituir u más en:
−4e4cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: −4ee4cos(x)
-
Ahora simplificar:
−4e4cos(x)−1
-
Añadimos la constante de integración:
−4e4cos(x)−1+constant
Respuesta:
−4e4cos(x)−1+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4*cos(x) - 1
| 4*cos(x) - 1 e
| e *sin(x) dx = C - -------------
| 4
/
∫e4cos(x)−1sin(x)dx=C−4e4cos(x)−1
Gráfica
3 -1 4*cos(1)
e e *e
-- - -------------
4 4
−4ee4cos(1)+4e3
=
3 -1 4*cos(1)
e e *e
-- - -------------
4 4
−4ee4cos(1)+4e3
exp(3)/4 - exp(-1)*exp(4*cos(1))/4
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.