Integral de (3*x^5)-(sqrt(x))+1 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x)dx=−∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=32x23
Por lo tanto, el resultado es: −32x23
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x5dx=3∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: 2x6
El resultado es: −32x23+2x6
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
El resultado es: −32x23+2x6+x
-
Añadimos la constante de integración:
−32x23+2x6+x+constant
Respuesta:
−32x23+2x6+x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 6 3/2
| / 5 ___ \ x 2*x
| \3*x - \/ x + 1/ dx = C + x + -- - ------
| 2 3
/
∫((−x+3x5)+1)dx=C−32x23+2x6+x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.