Integral de cos(4*x)/sin(2*x) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin(2x)cos(4x)=sin(x)4cos3(x)−sin(x)4cos(x)+2sin(x)cos(x)1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(x)4cos3(x)dx=4∫sin(x)cos3(x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin(x)cos3(x)=sin(x)(1−sin2(x))cos(x)
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos −du:
∫(−uu2−1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫uu2−1du=−∫uu2−1du
-
que u=u2.
Luego que du=2udu y ponemos 2du:
∫2uu−1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫uu−1du=2∫uu−1du
-
Vuelva a escribir el integrando:
uu−1=1−u1
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u1)du=−∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −log(u)
El resultado es: u−log(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2u−2log(u)
Si ahora sustituir u más en:
2u2−2log(u2)
Por lo tanto, el resultado es: −2u2+2log(u2)
Si ahora sustituir u más en:
2log(sin2(x))−2sin2(x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin(x)(1−sin2(x))cos(x)=−sin(x)sin2(x)cos(x)−cos(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin(x)sin2(x)cos(x)−cos(x))dx=−∫sin(x)sin2(x)cos(x)−cos(x)dx
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫uu2−1du
-
que u=u2.
Luego que du=2udu y ponemos 2du:
∫2uu−1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫uu−1du=2∫uu−1du
-
Vuelva a escribir el integrando:
uu−1=1−u1
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u1)du=−∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −log(u)
El resultado es: u−log(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2u−2log(u)
Si ahora sustituir u más en:
2u2−2log(u2)
Si ahora sustituir u más en:
−2log(sin2(x))+2sin2(x)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(sin2(x))−2sin2(x)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin(x)(1−sin2(x))cos(x)=−sin(x)cos(x)+sin(x)cos(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin(x)cos(x))dx=−∫sin(x)cos(x)dx
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −2u2
Si ahora sustituir u más en:
−2cos2(x)
Por lo tanto, el resultado es: 2cos2(x)
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(sin(x))
El resultado es: log(sin(x))+2cos2(x)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(sin2(x))−2sin2(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin(x)4cos(x))dx=−4∫sin(x)cos(x)dx
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(sin(x))
Por lo tanto, el resultado es: −4log(sin(x))
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(x)cos(x)1dx=2∫sin(x)cos(x)1dx
-
No puedo encontrar los pasos en la búsqueda de esta integral.
Pero la integral
−2log(sin2(x)−1)+log(sin(x))
Por lo tanto, el resultado es: −4log(sin2(x)−1)+2log(sin(x))
El resultado es: −4log(sin2(x)−1)−27log(sin(x))+2log(sin2(x))−2sin2(x)
-
Ahora simplificar:
−27log(sin(x))+2log(sin2(x))−4log(−cos2(x))−2sin2(x)
-
Añadimos la constante de integración:
−27log(sin(x))+2log(sin2(x))−4log(−cos2(x))−2sin2(x)+constant
Respuesta:
−27log(sin(x))+2log(sin2(x))−4log(−cos2(x))−2sin2(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| / 2 \
| cos(4*x) 2 / 2 \ 7*log(sin(x)) log\-1 + sin (x)/
| -------- dx = C - 2*sin (x) + 2*log\sin (x)/ - ------------- - -----------------
| sin(2*x) 2 4
|
/
∫sin(2x)cos(4x)dx=C−4log(sin2(x)−1)−27log(sin(x))+2log(sin2(x))−2sin2(x)
Gráfica
∞−4iπ
=
∞−4iπ
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.