Integral de sin(1-2x)*cos(2-x) dx
Solución
Solución detallada
Vuelva a escribir el integrando:
sin ( 1 − 2 x ) cos ( 2 − x ) = − 4 sin ( 1 ) sin 2 ( x ) cos 2 ( 1 ) cos ( x ) − 4 sin ( x ) cos 3 ( 1 ) cos 2 ( x ) + 2 sin ( x ) cos ( 1 ) cos 2 ( x ) + 4 sin 2 ( 1 ) sin ( x ) cos ( 1 ) cos 2 ( x ) − 2 sin 2 ( 1 ) sin ( x ) cos ( 1 ) − 2 sin ( 1 ) cos 3 ( x ) + 4 sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) cos 3 ( x ) − 2 sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) cos ( x ) + sin ( 1 ) cos ( x ) \sin{\left(1 - 2 x \right)} \cos{\left(2 - x \right)} = - 4 \sin{\left(1 \right)} \sin^{2}{\left(x \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} \cos{\left(x \right)} - 4 \sin{\left(x \right)} \cos^{3}{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(x \right)} + 2 \sin{\left(x \right)} \cos{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(x \right)} + 4 \sin^{2}{\left(1 \right)} \sin{\left(x \right)} \cos{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(x \right)} - 2 \sin^{2}{\left(1 \right)} \sin{\left(x \right)} \cos{\left(1 \right)} - 2 \sin{\left(1 \right)} \cos^{3}{\left(x \right)} + 4 \sin{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} \cos^{3}{\left(x \right)} - 2 \sin{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} \cos{\left(x \right)} + \sin{\left(1 \right)} \cos{\left(x \right)} sin ( 1 − 2 x ) cos ( 2 − x ) = − 4 sin ( 1 ) sin 2 ( x ) cos 2 ( 1 ) cos ( x ) − 4 sin ( x ) cos 3 ( 1 ) cos 2 ( x ) + 2 sin ( x ) cos ( 1 ) cos 2 ( x ) + 4 sin 2 ( 1 ) sin ( x ) cos ( 1 ) cos 2 ( x ) − 2 sin 2 ( 1 ) sin ( x ) cos ( 1 ) − 2 sin ( 1 ) cos 3 ( x ) + 4 sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) cos 3 ( x ) − 2 sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) cos ( x ) + sin ( 1 ) cos ( x )
Integramos término a término:
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ ( − 4 sin ( 1 ) sin 2 ( x ) cos 2 ( 1 ) cos ( x ) ) d x = − 4 sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) ∫ sin 2 ( x ) cos ( x ) d x \int \left(- 4 \sin{\left(1 \right)} \sin^{2}{\left(x \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} \cos{\left(x \right)}\right)\, dx = - 4 \sin{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} \int \sin^{2}{\left(x \right)} \cos{\left(x \right)}\, dx ∫ ( − 4 sin ( 1 ) sin 2 ( x ) cos 2 ( 1 ) cos ( x ) ) d x = − 4 sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) ∫ sin 2 ( x ) cos ( x ) d x
que u = sin ( x ) u = \sin{\left(x \right)} u = sin ( x ) .
Luego que d u = cos ( x ) d x du = \cos{\left(x \right)} dx d u = cos ( x ) d x y ponemos d u du d u :
∫ u 2 d u \int u^{2}\, du ∫ u 2 d u
Integral u n u^{n} u n es u n + 1 n + 1 \frac{u^{n + 1}}{n + 1} n + 1 u n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ u 2 d u = u 3 3 \int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3} ∫ u 2 d u = 3 u 3
Si ahora sustituir u u u más en:
sin 3 ( x ) 3 \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} 3 s i n 3 ( x )
Por lo tanto, el resultado es: − 4 sin ( 1 ) sin 3 ( x ) cos 2 ( 1 ) 3 - \frac{4 \sin{\left(1 \right)} \sin^{3}{\left(x \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)}}{3} − 3 4 s i n ( 1 ) s i n 3 ( x ) c o s 2 ( 1 )
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ ( − 4 sin ( x ) cos 3 ( 1 ) cos 2 ( x ) ) d x = − 4 cos 3 ( 1 ) ∫ sin ( x ) cos 2 ( x ) d x \int \left(- 4 \sin{\left(x \right)} \cos^{3}{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(x \right)}\right)\, dx = - 4 \cos^{3}{\left(1 \right)} \int \sin{\left(x \right)} \cos^{2}{\left(x \right)}\, dx ∫ ( − 4 sin ( x ) cos 3 ( 1 ) cos 2 ( x ) ) d x = − 4 cos 3 ( 1 ) ∫ sin ( x ) cos 2 ( x ) d x
que u = cos ( x ) u = \cos{\left(x \right)} u = cos ( x ) .
Luego que d u = − sin ( x ) d x du = - \sin{\left(x \right)} dx d u = − sin ( x ) d x y ponemos − d u - du − d u :
∫ ( − u 2 ) d u \int \left(- u^{2}\right)\, du ∫ ( − u 2 ) d u
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ u 2 d u = − ∫ u 2 d u \int u^{2}\, du = - \int u^{2}\, du ∫ u 2 d u = − ∫ u 2 d u
Integral u n u^{n} u n es u n + 1 n + 1 \frac{u^{n + 1}}{n + 1} n + 1 u n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ u 2 d u = u 3 3 \int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3} ∫ u 2 d u = 3 u 3
Por lo tanto, el resultado es: − u 3 3 - \frac{u^{3}}{3} − 3 u 3
Si ahora sustituir u u u más en:
− cos 3 ( x ) 3 - \frac{\cos^{3}{\left(x \right)}}{3} − 3 c o s 3 ( x )
Por lo tanto, el resultado es: 4 cos 3 ( 1 ) cos 3 ( x ) 3 \frac{4 \cos^{3}{\left(1 \right)} \cos^{3}{\left(x \right)}}{3} 3 4 c o s 3 ( 1 ) c o s 3 ( x )
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 2 sin ( x ) cos ( 1 ) cos 2 ( x ) d x = 2 cos ( 1 ) ∫ sin ( x ) cos 2 ( x ) d x \int 2 \sin{\left(x \right)} \cos{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(x \right)}\, dx = 2 \cos{\left(1 \right)} \int \sin{\left(x \right)} \cos^{2}{\left(x \right)}\, dx ∫ 2 sin ( x ) cos ( 1 ) cos 2 ( x ) d x = 2 cos ( 1 ) ∫ sin ( x ) cos 2 ( x ) d x
que u = cos ( x ) u = \cos{\left(x \right)} u = cos ( x ) .
Luego que d u = − sin ( x ) d x du = - \sin{\left(x \right)} dx d u = − sin ( x ) d x y ponemos − d u - du − d u :
∫ ( − u 2 ) d u \int \left(- u^{2}\right)\, du ∫ ( − u 2 ) d u
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ u 2 d u = − ∫ u 2 d u \int u^{2}\, du = - \int u^{2}\, du ∫ u 2 d u = − ∫ u 2 d u
Integral u n u^{n} u n es u n + 1 n + 1 \frac{u^{n + 1}}{n + 1} n + 1 u n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ u 2 d u = u 3 3 \int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3} ∫ u 2 d u = 3 u 3
Por lo tanto, el resultado es: − u 3 3 - \frac{u^{3}}{3} − 3 u 3
Si ahora sustituir u u u más en:
− cos 3 ( x ) 3 - \frac{\cos^{3}{\left(x \right)}}{3} − 3 c o s 3 ( x )
Por lo tanto, el resultado es: − 2 cos ( 1 ) cos 3 ( x ) 3 - \frac{2 \cos{\left(1 \right)} \cos^{3}{\left(x \right)}}{3} − 3 2 c o s ( 1 ) c o s 3 ( x )
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 4 sin 2 ( 1 ) sin ( x ) cos ( 1 ) cos 2 ( x ) d x = 4 sin 2 ( 1 ) cos ( 1 ) ∫ sin ( x ) cos 2 ( x ) d x \int 4 \sin^{2}{\left(1 \right)} \sin{\left(x \right)} \cos{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(x \right)}\, dx = 4 \sin^{2}{\left(1 \right)} \cos{\left(1 \right)} \int \sin{\left(x \right)} \cos^{2}{\left(x \right)}\, dx ∫ 4 sin 2 ( 1 ) sin ( x ) cos ( 1 ) cos 2 ( x ) d x = 4 sin 2 ( 1 ) cos ( 1 ) ∫ sin ( x ) cos 2 ( x ) d x
que u = cos ( x ) u = \cos{\left(x \right)} u = cos ( x ) .
Luego que d u = − sin ( x ) d x du = - \sin{\left(x \right)} dx d u = − sin ( x ) d x y ponemos − d u - du − d u :
∫ ( − u 2 ) d u \int \left(- u^{2}\right)\, du ∫ ( − u 2 ) d u
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ u 2 d u = − ∫ u 2 d u \int u^{2}\, du = - \int u^{2}\, du ∫ u 2 d u = − ∫ u 2 d u
Integral u n u^{n} u n es u n + 1 n + 1 \frac{u^{n + 1}}{n + 1} n + 1 u n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ u 2 d u = u 3 3 \int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3} ∫ u 2 d u = 3 u 3
Por lo tanto, el resultado es: − u 3 3 - \frac{u^{3}}{3} − 3 u 3
Si ahora sustituir u u u más en:
− cos 3 ( x ) 3 - \frac{\cos^{3}{\left(x \right)}}{3} − 3 c o s 3 ( x )
Por lo tanto, el resultado es: − 4 sin 2 ( 1 ) cos ( 1 ) cos 3 ( x ) 3 - \frac{4 \sin^{2}{\left(1 \right)} \cos{\left(1 \right)} \cos^{3}{\left(x \right)}}{3} − 3 4 s i n 2 ( 1 ) c o s ( 1 ) c o s 3 ( x )
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ ( − 2 sin 2 ( 1 ) sin ( x ) cos ( 1 ) ) d x = − 2 sin 2 ( 1 ) cos ( 1 ) ∫ sin ( x ) d x \int \left(- 2 \sin^{2}{\left(1 \right)} \sin{\left(x \right)} \cos{\left(1 \right)}\right)\, dx = - 2 \sin^{2}{\left(1 \right)} \cos{\left(1 \right)} \int \sin{\left(x \right)}\, dx ∫ ( − 2 sin 2 ( 1 ) sin ( x ) cos ( 1 ) ) d x = − 2 sin 2 ( 1 ) cos ( 1 ) ∫ sin ( x ) d x
La integral del seno es un coseno menos:
∫ sin ( x ) d x = − cos ( x ) \int \sin{\left(x \right)}\, dx = - \cos{\left(x \right)} ∫ sin ( x ) d x = − cos ( x )
Por lo tanto, el resultado es: 2 sin 2 ( 1 ) cos ( 1 ) cos ( x ) 2 \sin^{2}{\left(1 \right)} \cos{\left(1 \right)} \cos{\left(x \right)} 2 sin 2 ( 1 ) cos ( 1 ) cos ( x )
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ ( − 2 sin ( 1 ) cos 3 ( x ) ) d x = − 2 sin ( 1 ) ∫ cos 3 ( x ) d x \int \left(- 2 \sin{\left(1 \right)} \cos^{3}{\left(x \right)}\right)\, dx = - 2 \sin{\left(1 \right)} \int \cos^{3}{\left(x \right)}\, dx ∫ ( − 2 sin ( 1 ) cos 3 ( x ) ) d x = − 2 sin ( 1 ) ∫ cos 3 ( x ) d x
Vuelva a escribir el integrando:
cos 3 ( x ) = ( 1 − sin 2 ( x ) ) cos ( x ) \cos^{3}{\left(x \right)} = \left(1 - \sin^{2}{\left(x \right)}\right) \cos{\left(x \right)} cos 3 ( x ) = ( 1 − sin 2 ( x ) ) cos ( x )
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
que u = sin ( x ) u = \sin{\left(x \right)} u = sin ( x ) .
Luego que d u = cos ( x ) d x du = \cos{\left(x \right)} dx d u = cos ( x ) d x y ponemos d u du d u :
∫ ( 1 − u 2 ) d u \int \left(1 - u^{2}\right)\, du ∫ ( 1 − u 2 ) d u
Integramos término a término:
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫ 1 d u = u \int 1\, du = u ∫ 1 d u = u
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ ( − u 2 ) d u = − ∫ u 2 d u \int \left(- u^{2}\right)\, du = - \int u^{2}\, du ∫ ( − u 2 ) d u = − ∫ u 2 d u
Integral u n u^{n} u n es u n + 1 n + 1 \frac{u^{n + 1}}{n + 1} n + 1 u n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ u 2 d u = u 3 3 \int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3} ∫ u 2 d u = 3 u 3
Por lo tanto, el resultado es: − u 3 3 - \frac{u^{3}}{3} − 3 u 3
El resultado es: − u 3 3 + u - \frac{u^{3}}{3} + u − 3 u 3 + u
Si ahora sustituir u u u más en:
− sin 3 ( x ) 3 + sin ( x ) - \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} + \sin{\left(x \right)} − 3 s i n 3 ( x ) + sin ( x )
Método #2
Vuelva a escribir el integrando:
( 1 − sin 2 ( x ) ) cos ( x ) = − sin 2 ( x ) cos ( x ) + cos ( x ) \left(1 - \sin^{2}{\left(x \right)}\right) \cos{\left(x \right)} = - \sin^{2}{\left(x \right)} \cos{\left(x \right)} + \cos{\left(x \right)} ( 1 − sin 2 ( x ) ) cos ( x ) = − sin 2 ( x ) cos ( x ) + cos ( x )
Integramos término a término:
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ ( − sin 2 ( x ) cos ( x ) ) d x = − ∫ sin 2 ( x ) cos ( x ) d x \int \left(- \sin^{2}{\left(x \right)} \cos{\left(x \right)}\right)\, dx = - \int \sin^{2}{\left(x \right)} \cos{\left(x \right)}\, dx ∫ ( − sin 2 ( x ) cos ( x ) ) d x = − ∫ sin 2 ( x ) cos ( x ) d x
que u = sin ( x ) u = \sin{\left(x \right)} u = sin ( x ) .
Luego que d u = cos ( x ) d x du = \cos{\left(x \right)} dx d u = cos ( x ) d x y ponemos d u du d u :
∫ u 2 d u \int u^{2}\, du ∫ u 2 d u
Integral u n u^{n} u n es u n + 1 n + 1 \frac{u^{n + 1}}{n + 1} n + 1 u n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ u 2 d u = u 3 3 \int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3} ∫ u 2 d u = 3 u 3
Si ahora sustituir u u u más en:
sin 3 ( x ) 3 \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} 3 s i n 3 ( x )
Por lo tanto, el resultado es: − sin 3 ( x ) 3 - \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} − 3 s i n 3 ( x )
La integral del coseno es seno:
∫ cos ( x ) d x = sin ( x ) \int \cos{\left(x \right)}\, dx = \sin{\left(x \right)} ∫ cos ( x ) d x = sin ( x )
El resultado es: − sin 3 ( x ) 3 + sin ( x ) - \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} + \sin{\left(x \right)} − 3 s i n 3 ( x ) + sin ( x )
Método #3
Vuelva a escribir el integrando:
( 1 − sin 2 ( x ) ) cos ( x ) = − sin 2 ( x ) cos ( x ) + cos ( x ) \left(1 - \sin^{2}{\left(x \right)}\right) \cos{\left(x \right)} = - \sin^{2}{\left(x \right)} \cos{\left(x \right)} + \cos{\left(x \right)} ( 1 − sin 2 ( x ) ) cos ( x ) = − sin 2 ( x ) cos ( x ) + cos ( x )
Integramos término a término:
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ ( − sin 2 ( x ) cos ( x ) ) d x = − ∫ sin 2 ( x ) cos ( x ) d x \int \left(- \sin^{2}{\left(x \right)} \cos{\left(x \right)}\right)\, dx = - \int \sin^{2}{\left(x \right)} \cos{\left(x \right)}\, dx ∫ ( − sin 2 ( x ) cos ( x ) ) d x = − ∫ sin 2 ( x ) cos ( x ) d x
que u = sin ( x ) u = \sin{\left(x \right)} u = sin ( x ) .
Luego que d u = cos ( x ) d x du = \cos{\left(x \right)} dx d u = cos ( x ) d x y ponemos d u du d u :
∫ u 2 d u \int u^{2}\, du ∫ u 2 d u
Integral u n u^{n} u n es u n + 1 n + 1 \frac{u^{n + 1}}{n + 1} n + 1 u n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ u 2 d u = u 3 3 \int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3} ∫ u 2 d u = 3 u 3
Si ahora sustituir u u u más en:
sin 3 ( x ) 3 \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} 3 s i n 3 ( x )
Por lo tanto, el resultado es: − sin 3 ( x ) 3 - \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} − 3 s i n 3 ( x )
La integral del coseno es seno:
∫ cos ( x ) d x = sin ( x ) \int \cos{\left(x \right)}\, dx = \sin{\left(x \right)} ∫ cos ( x ) d x = sin ( x )
El resultado es: − sin 3 ( x ) 3 + sin ( x ) - \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} + \sin{\left(x \right)} − 3 s i n 3 ( x ) + sin ( x )
Por lo tanto, el resultado es: − 2 ( − sin 3 ( x ) 3 + sin ( x ) ) sin ( 1 ) - 2 \left(- \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} + \sin{\left(x \right)}\right) \sin{\left(1 \right)} − 2 ( − 3 s i n 3 ( x ) + sin ( x ) ) sin ( 1 )
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 4 sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) cos 3 ( x ) d x = 4 sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) ∫ cos 3 ( x ) d x \int 4 \sin{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} \cos^{3}{\left(x \right)}\, dx = 4 \sin{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} \int \cos^{3}{\left(x \right)}\, dx ∫ 4 sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) cos 3 ( x ) d x = 4 sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) ∫ cos 3 ( x ) d x
Vuelva a escribir el integrando:
cos 3 ( x ) = ( 1 − sin 2 ( x ) ) cos ( x ) \cos^{3}{\left(x \right)} = \left(1 - \sin^{2}{\left(x \right)}\right) \cos{\left(x \right)} cos 3 ( x ) = ( 1 − sin 2 ( x ) ) cos ( x )
que u = sin ( x ) u = \sin{\left(x \right)} u = sin ( x ) .
Luego que d u = cos ( x ) d x du = \cos{\left(x \right)} dx d u = cos ( x ) d x y ponemos d u du d u :
∫ ( 1 − u 2 ) d u \int \left(1 - u^{2}\right)\, du ∫ ( 1 − u 2 ) d u
Integramos término a término:
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫ 1 d u = u \int 1\, du = u ∫ 1 d u = u
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ ( − u 2 ) d u = − ∫ u 2 d u \int \left(- u^{2}\right)\, du = - \int u^{2}\, du ∫ ( − u 2 ) d u = − ∫ u 2 d u
Integral u n u^{n} u n es u n + 1 n + 1 \frac{u^{n + 1}}{n + 1} n + 1 u n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ u 2 d u = u 3 3 \int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3} ∫ u 2 d u = 3 u 3
Por lo tanto, el resultado es: − u 3 3 - \frac{u^{3}}{3} − 3 u 3
El resultado es: − u 3 3 + u - \frac{u^{3}}{3} + u − 3 u 3 + u
Si ahora sustituir u u u más en:
− sin 3 ( x ) 3 + sin ( x ) - \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} + \sin{\left(x \right)} − 3 s i n 3 ( x ) + sin ( x )
Por lo tanto, el resultado es: 4 ( − sin 3 ( x ) 3 + sin ( x ) ) sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) 4 \left(- \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} + \sin{\left(x \right)}\right) \sin{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} 4 ( − 3 s i n 3 ( x ) + sin ( x ) ) sin ( 1 ) cos 2 ( 1 )
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ ( − 2 sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) cos ( x ) ) d x = − 2 sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) ∫ cos ( x ) d x \int \left(- 2 \sin{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} \cos{\left(x \right)}\right)\, dx = - 2 \sin{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} \int \cos{\left(x \right)}\, dx ∫ ( − 2 sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) cos ( x ) ) d x = − 2 sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) ∫ cos ( x ) d x
La integral del coseno es seno:
∫ cos ( x ) d x = sin ( x ) \int \cos{\left(x \right)}\, dx = \sin{\left(x \right)} ∫ cos ( x ) d x = sin ( x )
Por lo tanto, el resultado es: − 2 sin ( 1 ) sin ( x ) cos 2 ( 1 ) - 2 \sin{\left(1 \right)} \sin{\left(x \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} − 2 sin ( 1 ) sin ( x ) cos 2 ( 1 )
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ sin ( 1 ) cos ( x ) d x = sin ( 1 ) ∫ cos ( x ) d x \int \sin{\left(1 \right)} \cos{\left(x \right)}\, dx = \sin{\left(1 \right)} \int \cos{\left(x \right)}\, dx ∫ sin ( 1 ) cos ( x ) d x = sin ( 1 ) ∫ cos ( x ) d x
La integral del coseno es seno:
∫ cos ( x ) d x = sin ( x ) \int \cos{\left(x \right)}\, dx = \sin{\left(x \right)} ∫ cos ( x ) d x = sin ( x )
Por lo tanto, el resultado es: sin ( 1 ) sin ( x ) \sin{\left(1 \right)} \sin{\left(x \right)} sin ( 1 ) sin ( x )
El resultado es: − 2 ( − sin 3 ( x ) 3 + sin ( x ) ) sin ( 1 ) + 4 ( − sin 3 ( x ) 3 + sin ( x ) ) sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) − 4 sin ( 1 ) sin 3 ( x ) cos 2 ( 1 ) 3 − 2 sin ( 1 ) sin ( x ) cos 2 ( 1 ) + sin ( 1 ) sin ( x ) − 4 sin 2 ( 1 ) cos ( 1 ) cos 3 ( x ) 3 − 2 cos ( 1 ) cos 3 ( x ) 3 + 4 cos 3 ( 1 ) cos 3 ( x ) 3 + 2 sin 2 ( 1 ) cos ( 1 ) cos ( x ) - 2 \left(- \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} + \sin{\left(x \right)}\right) \sin{\left(1 \right)} + 4 \left(- \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} + \sin{\left(x \right)}\right) \sin{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} - \frac{4 \sin{\left(1 \right)} \sin^{3}{\left(x \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)}}{3} - 2 \sin{\left(1 \right)} \sin{\left(x \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} + \sin{\left(1 \right)} \sin{\left(x \right)} - \frac{4 \sin^{2}{\left(1 \right)} \cos{\left(1 \right)} \cos^{3}{\left(x \right)}}{3} - \frac{2 \cos{\left(1 \right)} \cos^{3}{\left(x \right)}}{3} + \frac{4 \cos^{3}{\left(1 \right)} \cos^{3}{\left(x \right)}}{3} + 2 \sin^{2}{\left(1 \right)} \cos{\left(1 \right)} \cos{\left(x \right)} − 2 ( − 3 s i n 3 ( x ) + sin ( x ) ) sin ( 1 ) + 4 ( − 3 s i n 3 ( x ) + sin ( x ) ) sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) − 3 4 s i n ( 1 ) s i n 3 ( x ) c o s 2 ( 1 ) − 2 sin ( 1 ) sin ( x ) cos 2 ( 1 ) + sin ( 1 ) sin ( x ) − 3 4 s i n 2 ( 1 ) c o s ( 1 ) c o s 3 ( x ) − 3 2 c o s ( 1 ) c o s 3 ( x ) + 3 4 c o s 3 ( 1 ) c o s 3 ( x ) + 2 sin 2 ( 1 ) cos ( 1 ) cos ( x )
Ahora simplificar:
cos ( x + 1 ) 2 + cos ( 3 x − 3 ) 6 \frac{\cos{\left(x + 1 \right)}}{2} + \frac{\cos{\left(3 x - 3 \right)}}{6} 2 c o s ( x + 1 ) + 6 c o s ( 3 x − 3 )
Añadimos la constante de integración:
cos ( x + 1 ) 2 + cos ( 3 x − 3 ) 6 + c o n s t a n t \frac{\cos{\left(x + 1 \right)}}{2} + \frac{\cos{\left(3 x - 3 \right)}}{6}+ \mathrm{constant} 2 c o s ( x + 1 ) + 6 c o s ( 3 x − 3 ) + constant
Respuesta:
cos ( x + 1 ) 2 + cos ( 3 x − 3 ) 6 + c o n s t a n t \frac{\cos{\left(x + 1 \right)}}{2} + \frac{\cos{\left(3 x - 3 \right)}}{6}+ \mathrm{constant} 2 c o s ( x + 1 ) + 6 c o s ( 3 x − 3 ) + constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ / 3 \ 3 3 3 / 3 \ 2 3 3 2
| | sin (x) | 2*cos (x)*cos(1) 4*cos (1)*cos (x) 2 2 2 | sin (x) | 4*cos (1)*sin (x)*sin(1) 4*cos (x)*sin (1)*cos(1)
| sin(1 - 2*x)*cos(2 - x) dx = C + sin(1)*sin(x) - 2*|- ------- + sin(x)|*sin(1) - ---------------- + ----------------- - 2*cos (1)*sin(1)*sin(x) + 2*sin (1)*cos(1)*cos(x) + 4*cos (1)*|- ------- + sin(x)|*sin(1) - ------------------------ - ------------------------
| \ 3 / 3 3 \ 3 / 3 3
/
∫ sin ( 1 − 2 x ) cos ( 2 − x ) d x = C − 2 ( − sin 3 ( x ) 3 + sin ( x ) ) sin ( 1 ) + 4 ( − sin 3 ( x ) 3 + sin ( x ) ) sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) − 4 sin ( 1 ) sin 3 ( x ) cos 2 ( 1 ) 3 − 2 sin ( 1 ) sin ( x ) cos 2 ( 1 ) + sin ( 1 ) sin ( x ) − 4 sin 2 ( 1 ) cos ( 1 ) cos 3 ( x ) 3 − 2 cos ( 1 ) cos 3 ( x ) 3 + 4 cos 3 ( 1 ) cos 3 ( x ) 3 + 2 sin 2 ( 1 ) cos ( 1 ) cos ( x ) \int \sin{\left(1 - 2 x \right)} \cos{\left(2 - x \right)}\, dx = C - 2 \left(- \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} + \sin{\left(x \right)}\right) \sin{\left(1 \right)} + 4 \left(- \frac{\sin^{3}{\left(x \right)}}{3} + \sin{\left(x \right)}\right) \sin{\left(1 \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} - \frac{4 \sin{\left(1 \right)} \sin^{3}{\left(x \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)}}{3} - 2 \sin{\left(1 \right)} \sin{\left(x \right)} \cos^{2}{\left(1 \right)} + \sin{\left(1 \right)} \sin{\left(x \right)} - \frac{4 \sin^{2}{\left(1 \right)} \cos{\left(1 \right)} \cos^{3}{\left(x \right)}}{3} - \frac{2 \cos{\left(1 \right)} \cos^{3}{\left(x \right)}}{3} + \frac{4 \cos^{3}{\left(1 \right)} \cos^{3}{\left(x \right)}}{3} + 2 \sin^{2}{\left(1 \right)} \cos{\left(1 \right)} \cos{\left(x \right)} ∫ sin ( 1 − 2 x ) cos ( 2 − x ) d x = C − 2 ( − 3 sin 3 ( x ) + sin ( x ) ) sin ( 1 ) + 4 ( − 3 sin 3 ( x ) + sin ( x ) ) sin ( 1 ) cos 2 ( 1 ) − 3 4 sin ( 1 ) sin 3 ( x ) cos 2 ( 1 ) − 2 sin ( 1 ) sin ( x ) cos 2 ( 1 ) + sin ( 1 ) sin ( x ) − 3 4 sin 2 ( 1 ) cos ( 1 ) cos 3 ( x ) − 3 2 cos ( 1 ) cos 3 ( x ) + 3 4 cos 3 ( 1 ) cos 3 ( x ) + 2 sin 2 ( 1 ) cos ( 1 ) cos ( x )
Gráfica
0.00 1.00 0.10 0.20 0.30 0.40 0.50 0.60 0.70 0.80 0.90 0.5 -0.5
2 2
sin (1) 2*cos (1) 2*cos(1)*cos(2) sin(1)*sin(2)
- ------- + --------- - --------------- - -------------
3 3 3 3
− sin ( 1 ) sin ( 2 ) 3 − sin 2 ( 1 ) 3 − 2 cos ( 1 ) cos ( 2 ) 3 + 2 cos 2 ( 1 ) 3 - \frac{\sin{\left(1 \right)} \sin{\left(2 \right)}}{3} - \frac{\sin^{2}{\left(1 \right)}}{3} - \frac{2 \cos{\left(1 \right)} \cos{\left(2 \right)}}{3} + \frac{2 \cos^{2}{\left(1 \right)}}{3} − 3 sin ( 1 ) sin ( 2 ) − 3 sin 2 ( 1 ) − 3 2 cos ( 1 ) cos ( 2 ) + 3 2 cos 2 ( 1 )
=
2 2
sin (1) 2*cos (1) 2*cos(1)*cos(2) sin(1)*sin(2)
- ------- + --------- - --------------- - -------------
3 3 3 3
− sin ( 1 ) sin ( 2 ) 3 − sin 2 ( 1 ) 3 − 2 cos ( 1 ) cos ( 2 ) 3 + 2 cos 2 ( 1 ) 3 - \frac{\sin{\left(1 \right)} \sin{\left(2 \right)}}{3} - \frac{\sin^{2}{\left(1 \right)}}{3} - \frac{2 \cos{\left(1 \right)} \cos{\left(2 \right)}}{3} + \frac{2 \cos^{2}{\left(1 \right)}}{3} − 3 sin ( 1 ) sin ( 2 ) − 3 sin 2 ( 1 ) − 3 2 cos ( 1 ) cos ( 2 ) + 3 2 cos 2 ( 1 )
-sin(1)^2/3 + 2*cos(1)^2/3 - 2*cos(1)*cos(2)/3 - sin(1)*sin(2)/3
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.