Integral de pi*(x^2-1-2*(x-1)^2) dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫π(−2(x−1)2+(x2−1))dx=π∫(−2(x−1)2+(x2−1))dx
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2(x−1)2)dx=−2∫(x−1)2dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x−1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Si ahora sustituir u más en:
3(x−1)3
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x−1)2=x2−2x+1
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x)dx=−2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
El resultado es: 3x3−x2+x
Por lo tanto, el resultado es: −32(x−1)3
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)dx=−x
El resultado es: 3x3−x
El resultado es: 3x3−x−32(x−1)3
Por lo tanto, el resultado es: π(3x3−x−32(x−1)3)
-
Ahora simplificar:
3π(−x3+6x2−9x+2)
-
Añadimos la constante de integración:
3π(−x3+6x2−9x+2)+constant
Respuesta:
3π(−x3+6x2−9x+2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| / 3 3\
| / 2 2\ | 2*(x - 1) x |
| pi*\x - 1 - 2*(x - 1) / dx = C + pi*|-x - ---------- + --|
| \ 3 3 /
/
∫π(−2(x−1)2+(x2−1))dx=C+π(3x3−x−32(x−1)3)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.