Integral de (e^(4x)+3)^2*pi dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫π(e4x+3)2dx=π∫(e4x+3)2dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=e4x.
Luego que du=4e4xdx y ponemos 4du:
∫4uu2+6u+9du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫uu2+6u+9du=4∫uu2+6u+9du
-
Vuelva a escribir el integrando:
uu2+6u+9=u+6+u9
-
Integramos término a término:
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫6du=6u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u9du=9∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 9log(u)
El resultado es: 2u2+6u+9log(u)
Por lo tanto, el resultado es: 8u2+23u+49log(u)
Si ahora sustituir u más en:
8e8x+23e4x+49log(e4x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(e4x+3)2=e8x+6e4x+9
-
Integramos término a término:
-
que u=8x.
Luego que du=8dx y ponemos 8du:
∫8eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 8eu
Si ahora sustituir u más en:
8e8x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6e4xdx=6∫e4xdx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
Por lo tanto, el resultado es: 23e4x
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫9dx=9x
El resultado es: 9x+8e8x+23e4x
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
(e4x+3)2=e8x+6e4x+9
-
Integramos término a término:
-
que u=8x.
Luego que du=8dx y ponemos 8du:
∫8eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 8eu
Si ahora sustituir u más en:
8e8x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6e4xdx=6∫e4xdx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
Por lo tanto, el resultado es: 23e4x
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫9dx=9x
El resultado es: 9x+8e8x+23e4x
Por lo tanto, el resultado es: π(8e8x+23e4x+49log(e4x))
-
Ahora simplificar:
8π(e8x+12e4x+18log(e4x))
-
Añadimos la constante de integración:
8π(e8x+12e4x+18log(e4x))+constant
Respuesta:
8π(e8x+12e4x+18log(e4x))+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 / 8*x 4*x / 4*x\\
| / 4*x \ |e 3*e 9*log\E /|
| \E + 3/ *pi dx = C + pi*|---- + ------ + -----------|
| \ 8 2 4 /
/
∫π(e4x+3)2dx=C+π(8e8x+23e4x+49log(e4x))
Gráfica
36/5 18/5
259*pi pi*e 3*pi*e
------ + -------- + ----------
40 8 2
40259π+23πe518+8πe536
=
36/5 18/5
259*pi pi*e 3*pi*e
------ + -------- + ----------
40 8 2
40259π+23πe518+8πe536
259*pi/40 + pi*exp(36/5)/8 + 3*pi*exp(18/5)/2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.