Integral de cos(x)*(2*tan(x)+e^x*x/cos(x)+4) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
((cos(x)exx+2tan(x))+4)cos(x)=xex+2cos(x)tan(x)+4cos(x)
-
Integramos término a término:
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos(x)tan(x)dx=2∫cos(x)tan(x)dx
-
No puedo encontrar los pasos en la búsqueda de esta integral.
Pero la integral
−cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4cos(x)dx=4∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(x)
El resultado es: xex−ex+4sin(x)−2cos(x)
-
Añadimos la constante de integración:
xex−ex+4sin(x)−2cos(x)+constant
Respuesta:
xex−ex+4sin(x)−2cos(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / x \
| | E *x | x x
| cos(x)*|2*tan(x) + ------ + 4| dx = C - e - 2*cos(x) + 4*sin(x) + x*e
| \ cos(x) /
|
/
∫((cos(x)exx+2tan(x))+4)cos(x)dx=C+xex−ex+4sin(x)−2cos(x)
Gráfica
−2cos(1)+3+4sin(1)
=
−2cos(1)+3+4sin(1)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.