Integral de cos(5-x)*exp(-(x^2)/9) dx
Solución
Solución detallada
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=cos(5−x) y que dv(x)=e9(−1)x2.
Entonces du(x)=−sin(x−5).
Para buscar v(x):
ErfRule(a=-1/9, b=0, c=0, context=exp(-x**2/9), symbol=x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−23πsin(x−5)erf(3x))dx=−23π∫sin(x−5)erf(3x)dx
-
No puedo encontrar los pasos en la búsqueda de esta integral.
Pero la integral
∫sin(x−5)erf(3x)dx
Por lo tanto, el resultado es: −23π∫sin(x−5)erf(3x)dx
-
Ahora simplificar:
23π(cos(x−5)erf(3x)+∫sin(x−5)erf(3x)dx)
-
Añadimos la constante de integración:
23π(cos(x−5)erf(3x)+∫sin(x−5)erf(3x)dx)+constant
Respuesta:
23π(cos(x−5)erf(3x)+∫sin(x−5)erf(3x)dx)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
/ |
| ____ | /x\
| 2 3*\/ pi * | erf|-|*sin(-5 + x) dx
| -x | \3/ ____ /x\
| ---- | 3*\/ pi *cos(5 - x)*erf|-|
| 9 / \3/
| cos(5 - x)*e dx = C + --------------------------------- + --------------------------
| 2 2
/
∫e9(−1)x2cos(5−x)dx=C+23πcos(5−x)erf(3x)+23π∫sin(x−5)erf(3x)dx
1
/
|
| 2
| -x
| ----
| 9
| cos(-5 + x)*e dx
|
/
0
0∫1e−9x2cos(x−5)dx
=
1
/
|
| 2
| -x
| ----
| 9
| cos(-5 + x)*e dx
|
/
0
0∫1e−9x2cos(x−5)dx
Integral(cos(-5 + x)*exp(-x^2/9), (x, 0, 1))
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.