Integral de (2-x)sin(x) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos du:
∫(usin(u)+2sin(u))du
-
Integramos término a término:
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=sin(u).
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−cos(u))du=−∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: −sin(u)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(u)du=2∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(u)
El resultado es: −ucos(u)+sin(u)−2cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
xcos(x)−sin(x)−2cos(x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(2−x)sin(x)=−xsin(x)+2sin(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−xsin(x))dx=−∫xsin(x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=sin(x).
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−cos(x))dx=−∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: −sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: xcos(x)−sin(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(x)dx=2∫sin(x)dx
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(x)
El resultado es: xcos(x)−sin(x)−2cos(x)
Método #3
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=2−x y que dv(x)=sin(x).
Entonces du(x)=−1.
Para buscar v(x):
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
-
Añadimos la constante de integración:
xcos(x)−sin(x)−2cos(x)+constant
Respuesta:
xcos(x)−sin(x)−2cos(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| (2 - x)*sin(x) dx = C - sin(x) - 2*cos(x) + x*cos(x)
|
/
∫(2−x)sin(x)dx=C+xcos(x)−sin(x)−2cos(x)
Gráfica
−sin(1)−cos(1)+2
=
−sin(1)−cos(1)+2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.