Integral de (3x-5)x dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
x(3x−5)=3x2−5x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x2dx=3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−5x)dx=−5∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −25x2
El resultado es: x3−25x2
-
Ahora simplificar:
x2(x−25)
-
Añadimos la constante de integración:
x2(x−25)+constant
Respuesta:
x2(x−25)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 2
| 3 5*x
| (3*x - 5)*x dx = C + x - ----
| 2
/
∫x(3x−5)dx=C+x3−25x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.