Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de exp(2*x)*exp(exp(x)) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1              
  /              
 |               
 |        / x\   
 |   2*x  \e /   
 |  e   *e     dx
 |               
/                
0                
01e2xeexdx\int\limits_{0}^{1} e^{2 x} e^{e^{x}}\, dx
Integral(exp(2*x)*exp(exp(x)), (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. que u=exu = e^{x}.

    Luego que du=exdxdu = e^{x} dx y ponemos dudu:

    ueudu\int u e^{u}\, du

    1. Usamos la integración por partes:

      udv=uvvdu\int \operatorname{u} \operatorname{dv} = \operatorname{u}\operatorname{v} - \int \operatorname{v} \operatorname{du}

      que u(u)=uu{\left(u \right)} = u y que dv(u)=eu\operatorname{dv}{\left(u \right)} = e^{u}.

      Entonces du(u)=1\operatorname{du}{\left(u \right)} = 1.

      Para buscar v(u)v{\left(u \right)}:

      1. La integral de la función exponencial es la mesma.

        eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

      Ahora resolvemos podintegral.

    2. La integral de la función exponencial es la mesma.

      eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

    Si ahora sustituir uu más en:

    exeexeexe^{x} e^{e^{x}} - e^{e^{x}}

  2. Ahora simplificar:

    (ex1)eex\left(e^{x} - 1\right) e^{e^{x}}

  3. Añadimos la constante de integración:

    (ex1)eex+constant\left(e^{x} - 1\right) e^{e^{x}}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

(ex1)eex+constant\left(e^{x} - 1\right) e^{e^{x}}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                    
 |                                     
 |       / x\           / x\       / x\
 |  2*x  \e /           \e /    x  \e /
 | e   *e     dx = C - e     + e *e    
 |                                     
/                                      
e2xeexdx=C+exeexeex\int e^{2 x} e^{e^{x}}\, dx = C + e^{x} e^{e^{x}} - e^{e^{x}}
Gráfica
0.001.000.100.200.300.400.500.600.700.800.900200
Respuesta [src]
          E
(-1 + E)*e 
(1+e)ee\left(-1 + e\right) e^{e}
=
=
          E
(-1 + E)*e 
(1+e)ee\left(-1 + e\right) e^{e}
(-1 + E)*exp(E)
Respuesta numérica [src]
26.0392934332369
26.0392934332369

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.