Integral de exp^x+cosx-2x dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x)dx=−2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −x2
-
Integramos término a término:
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
El resultado es: ex+sin(x)
El resultado es: ex−x2+sin(x)
-
Ahora simplificar:
−x2+ex+sin(x)
-
Añadimos la constante de integración:
−x2+ex+sin(x)+constant
Respuesta:
−x2+ex+sin(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / x \ x 2
| \E + cos(x) - 2*x/ dx = C + E - x + sin(x)
|
/
∫(−2x+(ex+cos(x)))dx=ex+C−x2+sin(x)
Gráfica
−2+sin(1)+e
=
−2+sin(1)+e
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.