Integral de sin(2*x)/((2*exp(2*x))) dx
Solución
Solución detallada
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 4du:
∫4e−usin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e−usin(u)du=4∫e−usin(u)du
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=−u.
Luego que du=−du y ponemos du:
∫eusin(u)du
-
Usamos la integración por partes, notamos que al fin de cuentas el integrando se repite.
-
Para el integrando eusin(u):
que u(u)=sin(u) y que dv(u)=eu.
Entonces ∫eusin(u)du=eusin(u)−∫eucos(u)du.
-
Para el integrando eucos(u):
que u(u)=cos(u) y que dv(u)=eu.
Entonces ∫eusin(u)du=eusin(u)−eucos(u)+∫(−eusin(u))du.
-
Tenga en cuenta que el integrando se repite, por eso lo movemos hacia el lado:
2∫eusin(u)du=eusin(u)−eucos(u)
Por lo tanto,
∫eusin(u)du=2eusin(u)−2eucos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−2e−usin(u)−2e−ucos(u)
Método #2
-
Usamos la integración por partes, notamos que al fin de cuentas el integrando se repite.
-
Para el integrando e−usin(u):
que u(u)=sin(u) y que dv(u)=e−u.
Entonces ∫e−usin(u)du=−∫(−e−ucos(u))du−e−usin(u).
-
Para el integrando −e−ucos(u):
que u(u)=−cos(u) y que dv(u)=e−u.
Entonces ∫e−usin(u)du=∫(−e−usin(u))du−e−usin(u)−e−ucos(u).
-
Tenga en cuenta que el integrando se repite, por eso lo movemos hacia el lado:
2∫e−usin(u)du=−e−usin(u)−e−ucos(u)
Por lo tanto,
∫e−usin(u)du=−2e−usin(u)−2e−ucos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −8e−usin(u)−8e−ucos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−8e−2xsin(2x)−8e−2xcos(2x)
-
Ahora simplificar:
−82e−2xsin(2x+4π)
-
Añadimos la constante de integración:
−82e−2xsin(2x+4π)+constant
Respuesta:
−82e−2xsin(2x+4π)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| -2*x -2*x
| sin(2*x) cos(2*x)*e e *sin(2*x)
| -------- dx = C - -------------- - --------------
| 2*x 8 8
| 2*e
|
/
∫2e2xsin(2x)dx=C−8e−2xsin(2x)−8e−2xcos(2x)
Gráfica
-2 -2
1 cos(2)*e e *sin(2)
- - ---------- - ----------
8 8 8
−8e2sin(2)−8e2cos(2)+81
=
-2 -2
1 cos(2)*e e *sin(2)
- - ---------- - ----------
8 8 8
−8e2sin(2)−8e2cos(2)+81
1/8 - cos(2)*exp(-2)/8 - exp(-2)*sin(2)/8
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.