Integral de (-x-x^2-x^3)*exp(x) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos −du:
∫(−(u3−u2+u)e−u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(u3−u2+u)e−udu=−∫(u3−u2+u)e−udu
-
que u=−u.
Luego que du=−du y ponemos du:
∫(u3eu+u2eu+ueu)du
-
Integramos término a término:
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u3 y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=3u2.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=3u2 y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=6u.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=6u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=6.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6eudu=6∫eudu
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 6eu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u2 y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=2u.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=2u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=2.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2eudu=2∫eudu
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
El resultado es: u3eu−2u2eu+5ueu−5eu
Si ahora sustituir u más en:
−u3e−u−2u2e−u−5ue−u−5e−u
Por lo tanto, el resultado es: u3e−u+2u2e−u+5ue−u+5e−u
Si ahora sustituir u más en:
−x3ex+2x2ex−5xex+5ex
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(−x3+(−x2−x))ex=−x3ex−x2ex−xex
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x3ex)dx=−∫x3exdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x3 y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=3x2.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=3x2 y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=6x.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=6x y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=6.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6exdx=6∫exdx
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Por lo tanto, el resultado es: 6ex
Por lo tanto, el resultado es: −x3ex+3x2ex−6xex+6ex
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x2ex)dx=−∫x2exdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x2 y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=2x.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=2x y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=2.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2exdx=2∫exdx
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Por lo tanto, el resultado es: 2ex
Por lo tanto, el resultado es: −x2ex+2xex−2ex
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−xex)dx=−∫xexdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Por lo tanto, el resultado es: −xex+ex
El resultado es: −x3ex+2x2ex−5xex+5ex
Método #3
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x(−x2−x−1) y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=−x2+x(−2x−1)−x−1.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=−3x2−2x−1 y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=−6x−2.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=−6x−2 y que dv(x)=ex.
Entonces du(x)=−6.
Para buscar v(x):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6ex)dx=−6∫exdx
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Por lo tanto, el resultado es: −6ex
-
Ahora simplificar:
(−x3+2x2−5x+5)ex
-
Añadimos la constante de integración:
(−x3+2x2−5x+5)ex+constant
Respuesta:
(−x3+2x2−5x+5)ex+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 3\ x x 3 x x 2 x
| \-x - x - x /*e dx = C + 5*e - x *e - 5*x*e + 2*x *e
|
/
∫(−x3+(−x2−x))exdx=C−x3ex+2x2ex−5xex+5ex
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.