Integral de xy-x^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x2)dx=−∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −3x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫xydx=y∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 2x2y
El resultado es: −3x3+2x2y
-
Ahora simplificar:
x2(−3x+2y)
-
Añadimos la constante de integración:
x2(−3x+2y)+constant
Respuesta:
x2(−3x+2y)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3 2
| / 2\ x y*x
| \x*y - x / dx = C - -- + ----
| 3 2
/
∫(−x2+xy)dx=C−3x3+2x2y
2y−31
=
2y−31
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.