Integral de xy+1+yz *sin(x)+z+4x*y dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4xydx=y∫4xdx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4xdx=4∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 2x2
Por lo tanto, el resultado es: 2x2y
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫zdx=xz
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫yzsin(x)dx=yz∫sin(x)dx
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: −yzcos(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫xydx=y∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 2x2y
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
El resultado es: 2x2y+x
El resultado es: 2x2y+x−yzcos(x)
El resultado es: 2x2y+xz+x−yzcos(x)
El resultado es: 25x2y+xz+x−yzcos(x)
-
Añadimos la constante de integración:
25x2y+xz+x−yzcos(x)+constant
Respuesta:
25x2y+xz+x−yzcos(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 2
| 5*y*x
| (x*y + 1 + y*z*sin(x) + z + 4*x*y) dx = C + x + x*z + ------ - y*z*cos(x)
| 2
/
∫(4xy+(z+(yzsin(x)+(xy+1))))dx=C+25x2y+xz+x−yzcos(x)
5*y
1 + z + --- + y*z - y*z*cos(1)
2
−yzcos(1)+yz+25y+z+1
=
5*y
1 + z + --- + y*z - y*z*cos(1)
2
−yzcos(1)+yz+25y+z+1
1 + z + 5*y/2 + y*z - y*z*cos(1)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.