Integral de (x+4)/sqrt(9-x^2) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
9−x2x+4=9−x2x+9−x24
-
Integramos término a término:
-
que u=9−x2.
Luego que du=−2xdx y ponemos −2du:
∫(−2u1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−2∫u1du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u1du=2u
Por lo tanto, el resultado es: −u
Si ahora sustituir u más en:
−9−x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9−x24dx=4∫9−x21dx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9−x21dx=3∫1−9x21dx
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫1−u29du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫1−u23du=3∫1−u21du
ArcsinRule(context=1/sqrt(1 - _u**2), symbol=_u)
Por lo tanto, el resultado es: 3asin(u)
Si ahora sustituir u más en:
3asin(3x)
Por lo tanto, el resultado es: asin(3x)
Por lo tanto, el resultado es: 4asin(3x)
El resultado es: −9−x2+4asin(3x)
-
Añadimos la constante de integración:
−9−x2+4asin(3x)+constant
Respuesta:
−9−x2+4asin(3x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| ________
| x + 4 / 2 /x\
| ----------- dx = C - \/ 9 - x + 4*asin|-|
| ________ \3/
| / 2
| \/ 9 - x
|
/
∫9−x2x+4dx=C−9−x2+4asin(3x)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.