Integral de -exp(-sin(x))*sin(2*x) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2e−sin(x)sin(x)cos(x))dx=−2∫e−sin(x)sin(x)cos(x)dx
-
que u=−sin(x).
Luego que du=−cos(x)dx y ponemos du:
∫ueudu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Si ahora sustituir u más en:
−e−sin(x)sin(x)−e−sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: 2e−sin(x)sin(x)+2e−sin(x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
−e−sin(x)sin(2x)=−2e−sin(x)sin(x)cos(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2e−sin(x)sin(x)cos(x))dx=−2∫e−sin(x)sin(x)cos(x)dx
-
que u=−sin(x).
Luego que du=−cos(x)dx y ponemos du:
∫ueudu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Si ahora sustituir u más en:
−e−sin(x)sin(x)−e−sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: 2e−sin(x)sin(x)+2e−sin(x)
-
Ahora simplificar:
2(sin(x)+1)e−sin(x)
-
Añadimos la constante de integración:
2(sin(x)+1)e−sin(x)+constant
Respuesta:
2(sin(x)+1)e−sin(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| -sin(x) -sin(x) -sin(x)
| -e *sin(2*x) dx = C + 2*e + 2*e *sin(x)
|
/
∫−e−sin(x)sin(2x)dx=C+2e−sin(x)sin(x)+2e−sin(x)
Gráfica
-sin(1) -sin(1)
-2 + 2*e + 2*e *sin(1)
−2+esin(1)2sin(1)+esin(1)2
=
-sin(1) -sin(1)
-2 + 2*e + 2*e *sin(1)
−2+esin(1)2sin(1)+esin(1)2
-2 + 2*exp(-sin(1)) + 2*exp(-sin(1))*sin(1)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.