Integral de (x^4-4x^3+2x)dx dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xdx=2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: x2
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x3)dx=−4∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −x4
El resultado es: 5x5−x4
El resultado es: 5x5−x4+x2
-
Añadimos la constante de integración:
5x5−x4+x2+constant
Respuesta:
5x5−x4+x2+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 5
| / 4 3 \ 2 4 x
| \x - 4*x + 2*x/ dx = C + x - x + --
| 5
/
∫(2x+(x4−4x3))dx=C+5x5−x4+x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.