Integral de x^3*dx/sqrt(x-1) dx
Solución
Solución detallada
-
que u=x−1.
Luego que du=2x−1dx y ponemos 2du:
∫2(u2+1)3du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(u2+1)3du=2∫(u2+1)3du
-
Vuelva a escribir el integrando:
(u2+1)3=u6+3u4+3u2+1
-
Integramos término a término:
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u6du=7u7
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3u4du=3∫u4du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u4du=5u5
Por lo tanto, el resultado es: 53u5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3u2du=3∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: u3
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
El resultado es: 7u7+53u5+u3+u
Por lo tanto, el resultado es: 72u7+56u5+2u3+2u
Si ahora sustituir u más en:
72(x−1)27+56(x−1)25+2(x−1)23+2x−1
-
Ahora simplificar:
352x−1(5x3+6x2+8x+16)
-
Añadimos la constante de integración:
352x−1(5x3+6x2+8x+16)+constant
Respuesta:
352x−1(5x3+6x2+8x+16)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 3 7/2 5/2
| x _______ 3/2 2*(x - 1) 6*(x - 1)
| --------- dx = C + 2*\/ x - 1 + 2*(x - 1) + ------------ + ------------
| _______ 7 5
| \/ x - 1
|
/
∫x−1x3dx=C+72(x−1)27+56(x−1)25+2(x−1)23+2x−1
Gráfica
−3532i
=
−3532i
(0.0 - 0.914285713615916j)
(0.0 - 0.914285713615916j)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.