Integral de dx/(b-a*sqrt(2*g*x)) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
−a2gx+b1=−2agx−b1
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2agx−b1)dx=−∫2agx−b1dx
-
No puedo encontrar los pasos en la búsqueda de esta integral.
Pero la integral
∫2agx−b1dx
Por lo tanto, el resultado es: −∫2agx−b1dx
-
Añadimos la constante de integración:
−∫2agx−b1dx+constant
Respuesta:
−∫2agx−b1dx+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ /
| |
| 1 | 1
| --------------- dx = C - | -------------------- dx
| _______ | ___ _____
| b - a*\/ 2*g*x | -b + a*\/ 2 *\/ g*x
| |
/ /
∫−a2gx+b1dx=C−∫2agx−b1dx
/ 1
| - for Or(And(a = 0, g = 0), a = 0, g = 0)
| b
|
| / ___ \ / ___ \
| |-b*\/ 2 | | b*\/ 2 |
< b*log|---------| b*log|1 - ---------|
| ___ | ___| | ___|
| \/ 2 \2*a*\/ g / \ 2*a*\/ g /
|- ------- + ---------------- - -------------------- otherwise
| ___ 2 2
| a*\/ g a *g a *g
\
⎩⎨⎧b1−ag2+a2gblog(−2ag2b)−a2gblog(1−2ag2b)for(a=0∧g=0)∨a=0∨g=0otherwise
=
/ 1
| - for Or(And(a = 0, g = 0), a = 0, g = 0)
| b
|
| / ___ \ / ___ \
| |-b*\/ 2 | | b*\/ 2 |
< b*log|---------| b*log|1 - ---------|
| ___ | ___| | ___|
| \/ 2 \2*a*\/ g / \ 2*a*\/ g /
|- ------- + ---------------- - -------------------- otherwise
| ___ 2 2
| a*\/ g a *g a *g
\
⎩⎨⎧b1−ag2+a2gblog(−2ag2b)−a2gblog(1−2ag2b)for(a=0∧g=0)∨a=0∨g=0otherwise
Piecewise((1/b, (a = 0)∨(g = 0)∨((a = 0)∧(g = 0))), (-sqrt(2)/(a*sqrt(g)) + b*log(-b*sqrt(2)/(2*a*sqrt(g)))/(a^2*g) - b*log(1 - b*sqrt(2)/(2*a*sqrt(g)))/(a^2*g), True))
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.