Integral de y=1-ln(cos(x)) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−log(cos(x)))dx=−∫log(cos(x))dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(cos(x)) y que dv(x)=1.
Entonces du(x)=−cos(x)sin(x).
Para buscar v(x):
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−cos(x)xsin(x))dx=−∫cos(x)xsin(x)dx
-
No puedo encontrar los pasos en la búsqueda de esta integral.
Pero la integral
∫cos(x)xsin(x)dx
Por lo tanto, el resultado es: −∫cos(x)xsin(x)dx
Por lo tanto, el resultado es: −xlog(cos(x))−∫cos(x)xsin(x)dx
El resultado es: −xlog(cos(x))+x−∫cos(x)xsin(x)dx
-
Ahora simplificar:
−xlog(cos(x))+x−∫xtan(x)dx
-
Añadimos la constante de integración:
−xlog(cos(x))+x−∫xtan(x)dx+constant
Respuesta:
−xlog(cos(x))+x−∫xtan(x)dx+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
/ |
| | x*sin(x)
| (1 - log(cos(x))) dx = C + x - | -------- dx - x*log(cos(x))
| | cos(x)
/ |
/
∫(1−log(cos(x)))dx=C−xlog(cos(x))+x−∫cos(x)xsin(x)dx
1
/
|
| (1 - log(cos(x))) dx
|
/
0
0∫1(1−log(cos(x)))dx
=
1
/
|
| (1 - log(cos(x))) dx
|
/
0
0∫1(1−log(cos(x)))dx
Integral(1 - log(cos(x)), (x, 0, 1))
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.