Integral de 4shx-e^x+(8/sqrt(x^2+8))dx dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−ex)dx=−∫exdx
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Por lo tanto, el resultado es: −ex
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4sinh(x)dx=4∫sinh(x)dx
-
No puedo encontrar los pasos en la búsqueda de esta integral.
Pero la integral
cosh(x)
Por lo tanto, el resultado es: 4cosh(x)
El resultado es: −ex+4cosh(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x2+88dx=8∫x2+81dx
TrigSubstitutionRule(theta=_theta, func=2*sqrt(2)*tan(_theta), rewritten=sec(_theta), substep=RewriteRule(rewritten=(tan(_theta)*sec(_theta) + sec(_theta)**2)/(tan(_theta) + sec(_theta)), substep=AlternativeRule(alternatives=[URule(u_var=_u, u_func=tan(_theta) + sec(_theta), constant=1, substep=ReciprocalRule(func=_u, context=1/_u, symbol=_u), context=(tan(_theta)*sec(_theta) + sec(_theta)**2)/(tan(_theta) + sec(_theta)), symbol=_theta)], context=(tan(_theta)*sec(_theta) + sec(_theta)**2)/(tan(_theta) + sec(_theta)), symbol=_theta), context=sec(_theta), symbol=_theta), restriction=True, context=1/(sqrt(x**2 + 8)), symbol=x)
Por lo tanto, el resultado es: 8log(42x+8x2+1)
El resultado es: −ex+8log(42x+8x2+1)+4cosh(x)
-
Ahora simplificar:
−ex+8log(x+x2+8)+4cosh(x)−log(4096)
-
Añadimos la constante de integración:
−ex+8log(x+x2+8)+4cosh(x)−log(4096)+constant
Respuesta:
−ex+8log(x+x2+8)+4cosh(x)−log(4096)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ / ________ \
| | / 2 ___|
| / x 8 \ x | / x x*\/ 2 |
| |4*sinh(x) - E + -----------| dx = C - e + 4*cosh(x) + 8*log| / 1 + -- + -------|
| | ________| \\/ 8 4 /
| | / 2 |
| \ \/ x + 8 /
|
/
∫((−ex+4sinh(x))+x2+88)dx=C−ex+8log(42x+8x2+1)+4cosh(x)
Gráfica
/ ___\
|\/ 2 |
-3 - E + 4*cosh(1) + 8*asinh|-----|
\ 4 /
−3−e+8asinh(42)+4cosh(1)
=
/ ___\
|\/ 2 |
-3 - E + 4*cosh(1) + 8*asinh|-----|
\ 4 /
−3−e+8asinh(42)+4cosh(1)
-3 - E + 4*cosh(1) + 8*asinh(sqrt(2)/4)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.