Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de (x+3)*dx/sqrt(x-4) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1             
  /             
 |              
 |    x + 3     
 |  --------- dx
 |    _______   
 |  \/ x - 4    
 |              
/               
0               
01x+3x4dx\int\limits_{0}^{1} \frac{x + 3}{\sqrt{x - 4}}\, dx
Integral((x + 3)/sqrt(x - 4), (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. que u=x4u = \sqrt{x - 4}.

      Luego que du=dx2x4du = \frac{dx}{2 \sqrt{x - 4}} y ponemos dudu:

      (2u2+14)du\int \left(2 u^{2} + 14\right)\, du

      1. Integramos término a término:

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          2u2du=2u2du\int 2 u^{2}\, du = 2 \int u^{2}\, du

          1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

            u2du=u33\int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3}

          Por lo tanto, el resultado es: 2u33\frac{2 u^{3}}{3}

        1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

          14du=14u\int 14\, du = 14 u

        El resultado es: 2u33+14u\frac{2 u^{3}}{3} + 14 u

      Si ahora sustituir uu más en:

      2(x4)323+14x4\frac{2 \left(x - 4\right)^{\frac{3}{2}}}{3} + 14 \sqrt{x - 4}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      x+3x4=xx4+3x4\frac{x + 3}{\sqrt{x - 4}} = \frac{x}{\sqrt{x - 4}} + \frac{3}{\sqrt{x - 4}}

    2. Integramos término a término:

      1. que u=1x4u = \frac{1}{\sqrt{x - 4}}.

        Luego que du=dx2(x4)32du = - \frac{dx}{2 \left(x - 4\right)^{\frac{3}{2}}} y ponemos dudu:

        (2(4+1u2)2+32+8u2)du\int \left(- 2 \left(4 + \frac{1}{u^{2}}\right)^{2} + 32 + \frac{8}{u^{2}}\right)\, du

        1. Integramos término a término:

          1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

            (2(4+1u2)2)du=2(4+1u2)2du\int \left(- 2 \left(4 + \frac{1}{u^{2}}\right)^{2}\right)\, du = - 2 \int \left(4 + \frac{1}{u^{2}}\right)^{2}\, du

            1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

              Método #1

              1. Vuelva a escribir el integrando:

                (4+1u2)2=16+8u2+1u4\left(4 + \frac{1}{u^{2}}\right)^{2} = 16 + \frac{8}{u^{2}} + \frac{1}{u^{4}}

              2. Integramos término a término:

                1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

                  16du=16u\int 16\, du = 16 u

                1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

                  8u2du=81u2du\int \frac{8}{u^{2}}\, du = 8 \int \frac{1}{u^{2}}\, du

                  1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

                    1u2du=1u\int \frac{1}{u^{2}}\, du = - \frac{1}{u}

                  Por lo tanto, el resultado es: 8u- \frac{8}{u}

                1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

                  1u4du=13u3\int \frac{1}{u^{4}}\, du = - \frac{1}{3 u^{3}}

                El resultado es: 16u8u13u316 u - \frac{8}{u} - \frac{1}{3 u^{3}}

              Método #2

              1. Vuelva a escribir el integrando:

                (4+1u2)2=16u4+8u2+1u4\left(4 + \frac{1}{u^{2}}\right)^{2} = \frac{16 u^{4} + 8 u^{2} + 1}{u^{4}}

              2. Vuelva a escribir el integrando:

                16u4+8u2+1u4=16+8u2+1u4\frac{16 u^{4} + 8 u^{2} + 1}{u^{4}} = 16 + \frac{8}{u^{2}} + \frac{1}{u^{4}}

              3. Integramos término a término:

                1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

                  16du=16u\int 16\, du = 16 u

                1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

                  8u2du=81u2du\int \frac{8}{u^{2}}\, du = 8 \int \frac{1}{u^{2}}\, du

                  1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

                    1u2du=1u\int \frac{1}{u^{2}}\, du = - \frac{1}{u}

                  Por lo tanto, el resultado es: 8u- \frac{8}{u}

                1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

                  1u4du=13u3\int \frac{1}{u^{4}}\, du = - \frac{1}{3 u^{3}}

                El resultado es: 16u8u13u316 u - \frac{8}{u} - \frac{1}{3 u^{3}}

            Por lo tanto, el resultado es: 32u+16u+23u3- 32 u + \frac{16}{u} + \frac{2}{3 u^{3}}

          1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

            32du=32u\int 32\, du = 32 u

          1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

            8u2du=81u2du\int \frac{8}{u^{2}}\, du = 8 \int \frac{1}{u^{2}}\, du

            1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

              1u2du=1u\int \frac{1}{u^{2}}\, du = - \frac{1}{u}

            Por lo tanto, el resultado es: 8u- \frac{8}{u}

          El resultado es: 8u+23u3\frac{8}{u} + \frac{2}{3 u^{3}}

        Si ahora sustituir uu más en:

        2(x4)323+8x4\frac{2 \left(x - 4\right)^{\frac{3}{2}}}{3} + 8 \sqrt{x - 4}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        3x4dx=31x4dx\int \frac{3}{\sqrt{x - 4}}\, dx = 3 \int \frac{1}{\sqrt{x - 4}}\, dx

        1. que u=x4u = x - 4.

          Luego que du=dxdu = dx y ponemos dudu:

          1udu\int \frac{1}{\sqrt{u}}\, du

          1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

            1udu=2u\int \frac{1}{\sqrt{u}}\, du = 2 \sqrt{u}

          Si ahora sustituir uu más en:

          2x42 \sqrt{x - 4}

        Por lo tanto, el resultado es: 6x46 \sqrt{x - 4}

      El resultado es: 2(x4)323+14x4\frac{2 \left(x - 4\right)^{\frac{3}{2}}}{3} + 14 \sqrt{x - 4}

  2. Ahora simplificar:

    2x4(x+17)3\frac{2 \sqrt{x - 4} \left(x + 17\right)}{3}

  3. Añadimos la constante de integración:

    2x4(x+17)3+constant\frac{2 \sqrt{x - 4} \left(x + 17\right)}{3}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

2x4(x+17)3+constant\frac{2 \sqrt{x - 4} \left(x + 17\right)}{3}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                              
 |                                            3/2
 |   x + 3                 _______   2*(x - 4)   
 | --------- dx = C + 14*\/ x - 4  + ------------
 |   _______                              3      
 | \/ x - 4                                      
 |                                               
/                                                
x+3x4dx=C+2(x4)323+14x4\int \frac{x + 3}{\sqrt{x - 4}}\, dx = C + \frac{2 \left(x - 4\right)^{\frac{3}{2}}}{3} + 14 \sqrt{x - 4}
Gráfica
-0.010-0.008-0.006-0.004-0.0020.0100.0000.0020.0040.0060.0080.00
Respuesta [src]
  68*I          ___
- ---- + 12*I*\/ 3 
   3               
68i3+123i- \frac{68 i}{3} + 12 \sqrt{3} i
=
=
  68*I          ___
- ---- + 12*I*\/ 3 
   3               
68i3+123i- \frac{68 i}{3} + 12 \sqrt{3} i
-68*i/3 + 12*i*sqrt(3)
Respuesta numérica [src]
(0.0 - 1.88205697584014j)
(0.0 - 1.88205697584014j)

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.