Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de dx/sqrtx(1-x) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1              
  /              
 |               
 |  x        2   
 |  -*(1 - x)  dx
 |  t            
 |               
/                
0                
01xt(1x)2dx\int\limits_{0}^{1} \frac{x}{t} \left(1 - x\right)^{2}\, dx
Integral((x/t)*(1 - x)^2, (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      xt(1x)2=x3t2x2t+xt\frac{x}{t} \left(1 - x\right)^{2} = \frac{x^{3}}{t} - \frac{2 x^{2}}{t} + \frac{x}{t}

    2. Integramos término a término:

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        x3tdx=x3dxt\int \frac{x^{3}}{t}\, dx = \frac{\int x^{3}\, dx}{t}

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x3dx=x44\int x^{3}\, dx = \frac{x^{4}}{4}

        Por lo tanto, el resultado es: x44t\frac{x^{4}}{4 t}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        (2x2t)dx=2x2dxt\int \left(- \frac{2 x^{2}}{t}\right)\, dx = - \frac{2 \int x^{2}\, dx}{t}

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x2dx=x33\int x^{2}\, dx = \frac{x^{3}}{3}

        Por lo tanto, el resultado es: 2x33t- \frac{2 x^{3}}{3 t}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        xtdx=xdxt\int \frac{x}{t}\, dx = \frac{\int x\, dx}{t}

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          xdx=x22\int x\, dx = \frac{x^{2}}{2}

        Por lo tanto, el resultado es: x22t\frac{x^{2}}{2 t}

      El resultado es: x44t2x33t+x22t\frac{x^{4}}{4 t} - \frac{2 x^{3}}{3 t} + \frac{x^{2}}{2 t}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      xt(1x)2=x32x2+xt\frac{x}{t} \left(1 - x\right)^{2} = \frac{x^{3} - 2 x^{2} + x}{t}

    2. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

      x32x2+xtdx=(x32x2+x)dxt\int \frac{x^{3} - 2 x^{2} + x}{t}\, dx = \frac{\int \left(x^{3} - 2 x^{2} + x\right)\, dx}{t}

      1. Integramos término a término:

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x3dx=x44\int x^{3}\, dx = \frac{x^{4}}{4}

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          (2x2)dx=2x2dx\int \left(- 2 x^{2}\right)\, dx = - 2 \int x^{2}\, dx

          1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

            x2dx=x33\int x^{2}\, dx = \frac{x^{3}}{3}

          Por lo tanto, el resultado es: 2x33- \frac{2 x^{3}}{3}

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          xdx=x22\int x\, dx = \frac{x^{2}}{2}

        El resultado es: x442x33+x22\frac{x^{4}}{4} - \frac{2 x^{3}}{3} + \frac{x^{2}}{2}

      Por lo tanto, el resultado es: x442x33+x22t\frac{\frac{x^{4}}{4} - \frac{2 x^{3}}{3} + \frac{x^{2}}{2}}{t}

  2. Ahora simplificar:

    x2(3x28x+6)12t\frac{x^{2} \left(3 x^{2} - 8 x + 6\right)}{12 t}

  3. Añadimos la constante de integración:

    x2(3x28x+6)12t+constant\frac{x^{2} \left(3 x^{2} - 8 x + 6\right)}{12 t}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

x2(3x28x+6)12t+constant\frac{x^{2} \left(3 x^{2} - 8 x + 6\right)}{12 t}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                    
 |                       2      3     4
 | x        2           x    2*x     x 
 | -*(1 - x)  dx = C + --- - ---- + ---
 | t                   2*t   3*t    4*t
 |                                     
/                                      
xt(1x)2dx=C+x44t2x33t+x22t\int \frac{x}{t} \left(1 - x\right)^{2}\, dx = C + \frac{x^{4}}{4 t} - \frac{2 x^{3}}{3 t} + \frac{x^{2}}{2 t}
Respuesta [src]
 1  
----
12*t
112t\frac{1}{12 t}
=
=
 1  
----
12*t
112t\frac{1}{12 t}
1/(12*t)

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.