Integral de sin(2*x)/sqrt(1+cos(2*x)) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)+1sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)+1sin(u)du=2∫cos(u)+1sin(u)du
-
que u=cos(u)+1.
Luego que du=−sin(u)du y ponemos −du:
∫(−u1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−∫u1du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u1du=2u
Por lo tanto, el resultado es: −2u
Si ahora sustituir u más en:
−2cos(u)+1
Por lo tanto, el resultado es: −cos(u)+1
Si ahora sustituir u más en:
−cos(2x)+1
Método #2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(2x)+12sin(x)cos(x)dx=2∫cos(2x)+1sin(x)cos(x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos(2x)+1sin(x)cos(x)=2cos2(x)2sin(x)cos(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos2(x)2sin(x)cos(x)dx=22∫cos2(x)sin(x)cos(x)dx
-
que u=cos2(x).
Luego que du=−2sin(x)cos(x)dx y ponemos −2du:
∫(−2u1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−2∫u1du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u1du=2u
Por lo tanto, el resultado es: −u
Si ahora sustituir u más en:
−cos2(x)
Por lo tanto, el resultado es: −22cos2(x)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos2(x)
-
Ahora simplificar:
−2cos2(x)
-
Añadimos la constante de integración:
−2cos2(x)+constant
Respuesta:
−2cos2(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| sin(2*x) ______________
| ---------------- dx = C - \/ 1 + cos(2*x)
| ______________
| \/ 1 + cos(2*x)
|
/
∫cos(2x)+1sin(2x)dx=C−cos(2x)+1
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.