Integral de sinx*cos(6*x)*dx dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin(x)cos(6x)=32sin(x)cos6(x)−48sin(x)cos4(x)+18sin(x)cos2(x)−sin(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫32sin(x)cos6(x)dx=32∫sin(x)cos6(x)dx
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u6)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u6du=−∫u6du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u6du=7u7
Por lo tanto, el resultado es: −7u7
Si ahora sustituir u más en:
−7cos7(x)
Por lo tanto, el resultado es: −732cos7(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−48sin(x)cos4(x))dx=−48∫sin(x)cos4(x)dx
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u4)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u4du=−∫u4du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u4du=5u5
Por lo tanto, el resultado es: −5u5
Si ahora sustituir u más en:
−5cos5(x)
Por lo tanto, el resultado es: 548cos5(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫18sin(x)cos2(x)dx=18∫sin(x)cos2(x)dx
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=−∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −3u3
Si ahora sustituir u más en:
−3cos3(x)
Por lo tanto, el resultado es: −6cos3(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin(x))dx=−∫sin(x)dx
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: cos(x)
El resultado es: −732cos7(x)+548cos5(x)−6cos3(x)+cos(x)
-
Ahora simplificar:
35(−160cos6(x)+336cos4(x)−210cos2(x)+35)cos(x)
-
Añadimos la constante de integración:
35(−160cos6(x)+336cos4(x)−210cos2(x)+35)cos(x)+constant
Respuesta:
35(−160cos6(x)+336cos4(x)−210cos2(x)+35)cos(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 7 5
| 3 32*cos (x) 48*cos (x)
| sin(x)*cos(6*x) dx = C - 6*cos (x) - ---------- + ---------- + cos(x)
| 7 5
/
∫sin(x)cos(6x)dx=C−732cos7(x)+548cos5(x)−6cos3(x)+cos(x)
Gráfica
1 cos(1)*cos(6) 6*sin(1)*sin(6)
- -- + ------------- + ---------------
35 35 35
356sin(1)sin(6)−351+35cos(1)cos(6)
=
1 cos(1)*cos(6) 6*sin(1)*sin(6)
- -- + ------------- + ---------------
35 35 35
356sin(1)sin(6)−351+35cos(1)cos(6)
-1/35 + cos(1)*cos(6)/35 + 6*sin(1)*sin(6)/35
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.