-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x3 y que dv(x)=cos(4πx).
Entonces du(x)=3x2.
Para buscar v(x):
-
que u=4πx.
Luego que du=4πdx y ponemos π4du:
∫π4cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=π4∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: π4sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
π4sin(4πx)
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=π12x2 y que dv(x)=sin(4πx).
Entonces du(x)=π24x.
Para buscar v(x):
-
que u=4πx.
Luego que du=4πdx y ponemos π4du:
∫π4sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=π4∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −π4cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−π4cos(4πx)
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=−π296x y que dv(x)=cos(4πx).
Entonces du(x)=−π296.
Para buscar v(x):
-
que u=4πx.
Luego que du=4πdx y ponemos π4du:
∫π4cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=π4∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: π4sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
π4sin(4πx)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−π3384sin(4πx))dx=−π3384∫sin(4πx)dx
-
que u=4πx.
Luego que du=4πdx y ponemos π4du:
∫π4sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=π4∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −π4cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−π4cos(4πx)
Por lo tanto, el resultado es: π41536cos(4πx)
-
Ahora simplificar:
π44(π3x3sin(4πx)+12π2x2cos(4πx)−96πxsin(4πx)−384cos(4πx))
-
Añadimos la constante de integración:
π44(π3x3sin(4πx)+12π2x2cos(4πx)−96πxsin(4πx)−384cos(4πx))+constant